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  • Histoires à croquer

    Épisode 5. Aux origines du quartier chinois de Montréal

    Voici l’histoire de la création d’un de nos quartiers préférés de Montréal, racontée par le professeur François Pageau.

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 35 secondes
  • Histoires à croquer

    Épisode 4. Joe Beef est plus que le nom d’un restaurant

    La réputation du restaurant Joe Beef n’est plus à faire. Mais qui est ce mystérieux Joe Beef?

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 15 secondes
  • Histoires à croquer

    Épisode 3. Le legs gourmand de la communauté juive

    Comment visiter Montréal sans manger un bagel ou un sandwich à la viande fumée? François Pageau nous raconte l’origine de ces emblèmes culinaires.

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 41 secondes
  • Histoires à croquer

    Épisode 2. Mystère autour du pâté chinois

    Steak. Blé d’Inde. Patates. Trois ingrédients, une recette, et tellement de mystères derrière un des plats préférés des Québécois et Québécoises.

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 5 secondes
  • Histoires à croquer

    Épisode 1. L’incroyable histoire des melons de Montréal

    Avez-vous déjà entendu parler des melons de Montréal? Ce fruit aujourd’hui quasi disparu faisait la renommée de la métropole au début des années 1900.

    de l'ITHQ
    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise. - Radio-Canada
    2 minutes 9 secondes
Photo : Radio-Canada