Vous naviguez sur le site Mordu

  • S1:E1. Savourer Haïti

    Geneviève part à la découverte des traditions culinaires haïtiennes.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    3 minutes 45 secondes
  • S1:E2. Haïti : le risotto djon djon

    Geneviève rencontre le chef Paul Harry Toussaint, et on découvre le champignon djon djon avec lequel il prépare son fameux risotto.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 36 secondes
  • S1:E3. Haïti : le lambi

    Geneviève découvre le lambi en compagnie du chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 1 seconde
  • S1:E4. Haïti : les marchés haïtiens

    Geneviève fait une tournée de marchés haïtiens de Montréal.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 8 secondes
  • S1:E5. Haïti : la banane plantain

    Geneviève cuisine la banane pesée avec le chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    3 minutes
  • S1:E6. Haïti : La Foire des Antilles

    Rencontre avec Marie-Andrée Kénol, alias « Madame Chouchou », propriétaire la Foire des Antilles.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 12 secondes
  • S1:E7. Haïti : la soupe joumou (partie 1 de 2)

    Pourquoi la communauté haïtienne es Haïtiens prépare-t-elle de la soupe joumou (soupe au giraumon) le 1er janvier? Quelle est l'histoire de ce mets?

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 53 secondes
  • S1:E8. Haïti : la soupe joumou (partie 2 de 2)

    On découvre comment ce plat tant chéri par la communauté haïtienne permet de tisser des liens au sein de celle-ci.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 8 secondes
  • S1:E9. Haïti : le manioc

    Pourquoi les tubercules tels que l'igname, le malanga et le manioc occupent-ils une place si importante dans la cuisine haïtienne?

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 23 secondes
  • S1:E10. Haïti : le pikliz

    Connaissez-vous le pikliz? Ce condiment épicé d'origine haïtienne est fait de chou, d'oignons, de carottes, de sel et de vinaigre.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 9 secondes
  • S1:E11. Haïti : « Lakay se lakay »

    « Lakay se lakay! » Marie-Aliette Forges, du restaurant Shandmas, explique le sens de cette phrase chérie des Haïtiens.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 55 secondes
  • S1:E12. Haïti : le lalo

    Le député Frantz Benjamin nous fait découvrir le casse-croûte Chez Milie, son endroit favori pour déguster un bon plat de lalo.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 16 secondes
  • S1:E13. Haïti : Akasan

    Geneviève se rend chez Stéphanie Casimir pour découvrir sa recette d'akasan, cette boisson à base de farine de maïs si réconfortante et chérie des Haïtiens.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 18 secondes
  • S1:E14. Haïti : Le griot

    Geneviève apprend comment préparer le griot avec Anna Jecrois du restaurant Steve-Anna.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 56 secondes
  • S2:E1. Corée : Marché Jang Teu

    Geneviève part à la découverte de la culture culinaire coréenne et commence son périple au Marché Jang Teu, à Montréal.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 21 secondes
  • S2:E2. Corée : Le kimchi

    Geneviève découvre et goûte différentes variétés de kimchi, un condiment incontournable de la cuisine coréenne.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 18 secondes
  • S2:E3. Corée : Le bibimbap

    Geneviève rencontre Marie et Steve, du restaurant Pocha de Marie, où elle déguste un crépitant dolsot bibimbap.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    7 minutes 15 secondes
  • S2:É4. Corée : Les jangs

    Les jangs sont des sauces coréennes résultant d’un long processus de fermentation.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 26 secondes
  • S2:É5. Corée : Le kogo

    Quand on fusionne la cuisine rapide nord-américaine à la cuisine coréenne, qu’est-ce que ça donne? Le kogo!

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 30 secondes
  • S2:É6. Corée : Les banchan et l’art du beau

    Le partage est au cœur de la cuisine coréenne, et les banchan représentent justement cette valeur.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 47 secondes
  • S2:É7. Corée : Les tendances

    Les nouvelles tendances occupent une place importante dans la culture coréenne.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 23 secondes
  • S2:É8. Corée : Le poulet frit

    Geneviève apprend comment cuisiner un incontournable de la cuisine coréenne : le poulet frit!

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    3 minutes 48 secondes
  • S2:É9. Corée : Le soju et le karaoké

    Après un petit cours 101 sur les coutumes coréennes et quelques verres de soju, Geneviève s’amuse au karaoké.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 30 secondes
  • S2:É10. Corée : Le BBQ coréen

    Le BBQ est au cœur de la vie quotidienne des Coréens et Coréennes.

    de Savourer

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 3 secondes
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin