• 12. Cuisine d'Haïti : le lalo

    Le député Frantz Benjamin nous fait découvrir le casse-croûte Chez Milie, son endroit favori pour déguster un bon plat de lalo.

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  • 11. Cuisine d'Haiti : « Lakay se lakay »

    « Lakay se lakay! » Marie-Aliette Forges, du restaurant Shandmas, explique le sens de cette phrase chérie des Haïtiens.

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  • 10. Cuisine d'Haïti : le pikliz

    Connaissez-vous le pikliz? Ce condiment épicé d'origine haïtienne est fait de chou, d'oignons, de carottes, de sel et de vinaigre.

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  • 09. Cuisine d'Haïti : le manioc

    Pourquoi les tubercules tels que l'igname, le malanga et le manioc occupent-ils une place si importante dans la cuisine haïtienne?

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    6 minutes 23 secondes
  • 08. Cuisine d'Haïti : la soupe joumou (partie 2 de 2)

    On découvre comment ce plat tant chéri par la communauté haïtienne permet de tisser des liens au sein de celle-ci.

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  • 07. Cuisine d'Haïti : la soupe joumou (partie 1 de 2)

    Pourquoi la communauté haïtienne es Haïtiens prépare-t-elle de la soupe joumou (soupe au giraumon) le 1er janvier? Quelle est l'histoire de ce mets?

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    4 minutes 53 secondes
  • 06. Cuisine d'Haïti : mamie Lélée

    Depuis plus de 30 ans, mamie Lélée est aux commandes de son épicerie de quartier. Plus qu’un simple commerce, cet endroit est un lieu rassembleur important pour la communauté haïtienne.

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    5 minutes 12 secondes
  • 05. Cuisine d'Haïti : la banane plantain

    Geneviève cuisine la banane pesée avec le chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

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  • 03. Cuisine d'Haïti : le lambi

    Geneviève découvre le lambi en compagnie du chef Michael Lafaille à son restaurant Kwizinn, situé à Verdun.

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    4 minutes 1 seconde
  • 02. Cuisine d'Haïti : le risotto djon djon

    Geneviève rencontre le chef Paul Harry Toussaint, et on découvre le champignon djon djon avec lequel il prépare son fameux risotto.

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    4 minutes 36 secondes
  • 01. Savourer Haïti

    Geneviève part à la découverte des traditions culinaires haïtiennes.

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    3 minutes 45 secondes
Photo : O’Gleman Média / Maude Chauvin