Vous naviguez sur le site Mordu

  • On cuisine des choux de Bruxelles... écrasés!

    Le pauvre chou de Bruxelles, légume mal-aimé, hier comme aujourd'hui. Loounie relève le défi de nous le faire aimer!

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 2 secondes
  • Tarte au sucre d'érable et neige de foie gras

    C'est quoi ça, une tarte au suif? Rémy donne une touche luxueuse à cette vieille recette de tarte au sucre.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 27 secondes
  • Burgers végétaliens haricots et millet

    Le défi de créer un bon burger végétalien!

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 54 secondes
  • Charlotte aux fraises Romanoff

    Un magnifique dessert pour apprêter des fraises.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 42 secondes
  • « Scorpions » de crevettes persillés

    La méthode de cuisson des crevettes en forme de scorpion surprendra vos convives.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 51 secondes
  • Escalope de veau panée au parmesan

    L’escalope de veau panée est un plat qui figure presque toujours sur la carte des menus de brasserie. Jérémie nous propose sa version allégée du mets.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 18 secondes
  • Moules marinières à la martiniquaise

    Une saveur martiniquaise pour varier les classiques moules marinières.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 35 secondes
  • Salade de tomates à la basquaise

    Une salade composée de tomates et d'oignons est idéale en accompagnement.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 55 secondes
  • Le gâteau arc-en-ciel de Rémy Couture

    Un gâteau surprise pour ravir tant les petits que les grands.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 17 secondes
  • Poisson poché croustillant

    Un filet de maquereau convient parfaitement pour un lundi sans viande.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 49 secondes
  • Salade de haricots de Lima

    Un plat d'accompagnement qui se transforme en plat principal.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 53 secondes
  • Choux farcis à l'orge et aux pois

    Loounie cuisine une farce végétale et locale pour des choux farcis.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 28 secondes
  • Courge farcie aux lupins

    Inspirée d’une recette de flétan, Loounie cuisine un plat à partager en famille, une courge farcie de lupins.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 50 secondes
  • Bouchées gratinées de shiitakes

    Loounie revisite l’escargot gratiné, un plat que ses parents cuisinaient le samedi soir quand elle était jeune.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 48 secondes
  • Tourtière aux champignons

    Loounie transforme la tourtière au faisan d’Henri Bernard en repas végétalien aux multiples saveurs.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 20 secondes
  • Cake aux fruits complètement saoul

    Toutes les grands-mères ont leur propre version du cake aux fruits; Rémy nous fait part de la sienne.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 41 secondes
  • Mini-quiches de pois chiches

    Loounie nous prouve qu'il est possible de cuisiner des miniquiches sans crème ni œufs.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 6 secondes
  • Salade Monsieur Hiver et croquettes de tofu

    Loounie aimait l’idée de préparer une salade avec des produits disponibles en hiver.

    par  Caroline Huard, alias Loounie

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 41 secondes
  • Truite gratinée et riz aux herbes

    Jérémie Jean-Baptiste simplifie la recette en cuisinant les filets plutôt que le poisson entier.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    3 minutes 48 secondes
  • Pot-au-feu minute

    Jérémie fait un pot-au-feu facile à concocter, mais aussi bon qu’un pot-au-feu traditionnel.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 47 secondes
  • Panna cotta à l’orange

    Inspiré de la crème renversée au caramel d’Henri Bernard, Rémy Couture fait quelque chose de plus allégé.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    5 minutes 43 secondes
  • L’île flottante minute

    Rémy Couture nous propose une façon plus simple de faire des meringues pour une île flottante.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 14 secondes
  • Roue de truck au miel

    Le roi des beignes prépare une roue de truck au miel décadente, sans sucre ajouté.

    par  Rémy Couture

    L’image est en cours de chargement...

    4 minutes 46 secondes
  • Steaks à la lyonnaise

    Jérémie revisite les steaks à la lyonnaise. Ce plat le ramène à Lyon, ville où il a appris son métier.

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    L’image est en cours de chargement...

    6 minutes 5 secondes
Photo : Radio-Canada