Choux avec chantilly au chocolat blanc et coulis de baies d’argousier
Des choux à la crème pour épater la galerie!
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Nos chefs fouillent dans les archives culinaires de Radio-Canada à la recherche de recettes qui ne demandent qu'à être mises au goût du jour : moins de sucre, moins de gras, moins de viande, mais toujours autant de plaisir!
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Des choux à la crème pour épater la galerie!
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Le pauvre chou de Bruxelles, légume mal-aimé, hier comme aujourd'hui. Loounie relève le défi de nous le faire aimer!
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C'est quoi ça, une tarte au suif? Rémy donne une touche luxueuse à cette vieille recette de tarte au sucre.
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Le défi de créer un bon burger végétalien!
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Un magnifique dessert pour apprêter des fraises.
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La méthode de cuisson des crevettes en forme de scorpion surprendra vos convives.
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L’escalope de veau panée est un plat qui figure presque toujours sur la carte des menus de brasserie. Jérémie nous propose sa version allégée du mets.
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Une saveur martiniquaise pour varier les classiques moules marinières.
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Une salade composée de tomates et d'oignons est idéale en accompagnement.
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Un gâteau surprise pour ravir tant les petits que les grands.
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Un filet de maquereau convient parfaitement pour un lundi sans viande.
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Un plat d'accompagnement qui se transforme en plat principal.
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Loounie cuisine une farce végétale et locale pour des choux farcis.
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Inspirée d’une recette de flétan, Loounie cuisine un plat à partager en famille, une courge farcie de lupins.
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Jérémie cuisine la poitrine de poulet et nous suggère une farce aux couleurs du madras.
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Loounie revisite l’escargot gratiné, un plat que ses parents cuisinaient le samedi soir quand elle était jeune.
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Loounie transforme la tourtière au faisan d’Henri Bernard en repas végétalien aux multiples saveurs.
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Toutes les grands-mères ont leur propre version du cake aux fruits; Rémy nous fait part de la sienne.
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Loounie nous prouve qu'il est possible de cuisiner des miniquiches sans crème ni œufs.
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Loounie aimait l’idée de préparer une salade avec des produits disponibles en hiver.
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Jérémie Jean-Baptiste simplifie la recette en cuisinant les filets plutôt que le poisson entier.
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Jérémie fait un pot-au-feu facile à concocter, mais aussi bon qu’un pot-au-feu traditionnel.
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Inspiré de la crème renversée au caramel d’Henri Bernard, Rémy Couture fait quelque chose de plus allégé.
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Rémy Couture nous propose une façon plus simple de faire des meringues pour une île flottante.
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Le roi des beignes prépare une roue de truck au miel décadente, sans sucre ajouté.
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Jérémie revisite les steaks à la lyonnaise. Ce plat le ramène à Lyon, ville où il a appris son métier.
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