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Toutes nos webséries

  • Websérie

    Histoires à croquer

    2 épisodes

    de l'ITHQ

    Des anecdotes surprenantes, mystérieuses ou loufoques sur la cuisine québécoise - Radio-Canada
  • Websérie

    Méchant commentaire

    3 épisodes

    de Loounie

    Méchant commentaire - Radio-Canada
  • Websérie

    Savourer en plein air

    23 épisodes

    de Savourer

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous partage de nouvelles recettes à essayer cet hiver, en plein air. - O'Gleman Média / Thomas Tessier
  • Websérie

    Bouche à oreille

    20 épisodes

    Quand un restaurant trouve la recette magique, la bonne nouvelle se répand comme une traînée de poudre. Mais comment crée-t-on un classique? - Radio-Canada
  • Websérie

    Avis tranchés

    8 épisodes

    À Mordu, on aime poser les vraies questions, celles qui suscitent de vifs débats dans les chaumières, qui vous donnent le goût de déchirer votre chemise autour de la machine à café. - Radio-Canada
  • Websérie

    Les quatre coins de l'assiette

    9 épisodes

    Websérie qui présente des producteurs alimentaires, ils discutent de certains aspects de la science derrière nos aliments. - Radio-Canada
  • Websérie

    Au barbeq!

    12 épisodes

    Au barbeq! - Radio-Canada
  • Websérie

    Les Chefs! en prolongation

    13 épisodes

    de L'émission Les Chefs!

    Web-série, Les chefs en prolongation - Radio-Canada
  • Websérie

    Les difficiles

    6 épisodes

    Une web-série avec le chef Jérémie Jean-Baptiste - Radio-Canada
  • Websérie

    Le Local Gourmand

    6 épisodes

    Le local gourmand : une série de Montréal en Lumière - Montréal en Lumière / Pénélope Roy-Dumouchel
  • Websérie

    Pas game

    5 épisodes

    Websérie Pas game - Radio-Canada
  • Websérie

    Rosalie dans ta cuisine

    26 épisodes

    La jeune chef Rosalie Lessard propose ici des capsules récurrentes pour aider autant les néophytes que les gastronomes à cuisiner rapidement et sans effort... ou presque. Survivre en cuisine, c'est plus facile qu'on le pense! - Radio-Canada
  • Websérie

    Le prochain chef influenceur

    16 épisodes

    Aidés par leurs coachs, cinq jeunes s'entraînent jusqu'à la grande finale qui couronnera le prochain influenceur ou la prochaine influenceuse des Brigades culinaires. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Websérie

    Question suivante

    7 épisodes

    Question suivante est une websérie qui répond aux questions les plus posées sur les moteurs de recherche. - Radio-Canada
  • Websérie

    Cuisine d'ici, venue d'ailleurs

    26 épisodes

    de Savourer

    Marie-Aliette Forges, propriétaire du restaurant et épicerie Shandmas, cuisine un griot. - Capture d'écran / Websérie Cuisine d'ici venue d'ailleurs
  • Websérie

    Plat préf

    18 épisodes

    Une personnalité chouchou ouvre les portes de son quotidien et de son garde-manger le temps de cuisiner son plat préféré! - Radio-Canada

Plat pref

  • Plat préf

    Le bol Dragon d'Annie Guglia

    Les nouilles, les salades et, bien sûr, le bol Dragon, font partie de son régime de pro de la planche à roulettes.

    Annie déguste sa crème glacée préférée. - Websérie Plat préf / Bol dragond'Annie Guglia
    11 minutes 24 secondes
  • Plat préf

    Œufs brouillés au hareng de Tizzo

    Les habitudes alimentaires de Tizzo en période de création!

    Une cuisine juxtapose le studio d'enregistrement de Tizzo. - Websérie Plat préf / Oeufs brouillés aux harengs de Tizzo
    10 minutes 43 secondes
  • Plat préf

    Crevettes à la noix de coco et pâtes au pesto

    « Je pourrais faire des bassesses pour manger des crevettes au coconut », explique Michèle Richard pour décrire son mets préféré. En cuisine, la chanteuse accepte volontiers le rôle du marmiton, car ce qui l’intéresse c’est de manger, plutôt que d’être devant les fourneaux.

    De son propre aveu, Michèle Richard aime bien manger, mais porte très peu d'intérêt à faire à manger. - Websérie Plat préf / Les crevettes à la noix de coco et les tortellinis au pesto
    10 minutes 57 secondes
  • Plat préf

    Les biscuits à la mélasse d'Élisabeth Rioux

    Élisabeth Rioux est une fan finie de sucreries. Elle nous prépare donc LA recette de biscuits qu’elle ne rate jamais : les biscuits à la mélasse.

    L'entrepreneure Élisabeth Rioux adore les sucreries - Websérie Plat préf / Les biscuits à la mélasse d'Élisabeth Rioux
    11 minutes 56 secondes

Le resto d'après

  • Le resto d'après

    Vivre ou mourir

    Pas de retour en arrière! Minh Phat Tu et Simon Mathys s’entendent pour dire que la pandémie aura bouleversé leur vie.

    Minh Phat Tu dans Le resto d'après - Picbois Productions
    17 minutes 48 secondes
  • Le resto d'après

    À emporter pour rester?

    Les menus à emporter devaient être une solution temporaire mais se sont vite transformés en occasions d'affaires.

    Francis Blais et Camilo Lapointe-Nascimento dans Le resto d'après - Picbois Productions
    19 minutes 41 secondes
  • Le resto d'après

    La quête

    Tous les chefs le disent : il faut être un peu fou pour ouvrir un resto!

    Anita Feng dans Le resto d'après - Picbois Productions
    20 minutes 4 secondes
  • Le resto d'après

    Le party est fini

    Devant la pression de gérer un resto en pleine croissance, le travail et l’alcool ont rapidement pris toute la place pour Kim Côté.

    Le chef Kim Côté dans Le resto d'après - Picbois Productions
    13 minutes 24 secondes

Avis tranchés

  • Avis tranchés

    La pizza hawaïenne, abomination ou idée de génie?

    Les chefs sont loin de faire l’unanimité sur cette question. Et que pensent-ils du ketchup sur de la poutine? « Je connais personne qui fait ça, mais je le unfriend tout de suite. »

    Cet épisode d'avis tranchés aborde le ketchup sur la poutine, la pizza hawaïenne et le beurre d’arachide sur le céleri. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    2 minutes 48 secondes
  • Avis tranchés

    Le hot-dog est-il un sandwich?

    L’huile de truffe, arnaque culinaire ou idée de génie? Et on jette ou on réinvente le traditionnel pain sandwich?

    Face aux questions existentielles, Mordu n’a d’autres choix que de trouver réponse. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    2 minutes 17 secondes
  • Avis tranchés

    Du lait avec un « spagatte », ça passe ou ça casse?

    Que pensent les chefs du bon gros verre de lait pour accompagner nos spaghettis sauce à la viande? Et provoquerons-nous leurs foudres en coupant nos pâtes?

    Dans cet épisode d'Avis tranché il est question de : boire du lait avec son spaghetti, manger sa pizza pliée en deux et s'il est acceptable de couper son spaghetti. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    2 minutes 25 secondes
  • Avis tranchés

    Nature ou traditionnel? Les goûts de pros du vin

    Préférez-vous le vin nature ou le vin traditionnel? Quelle est votre région coup de cœur? Découvrez les goûts et les plaisirs coupables de nos pros du vin.

    Préférez-vous le vin nature ou le vin traditionnel? Quelle est votre région coup de cœur? Découvrez les goûts et les plaisirs coupables de nos pros du vin. - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    1 minute 54 secondes

Savourer en plein air

  • Savourer en plein air

    Initiation au ski de fond

    Geneviève a préparé un gruau qui goûte la brioche à la cannelle. Parfait pour faire le plein d’énergie avant de s’initier au ski de fond!

    de Savourer

    Geneviève O'Gleman s'initie au ski de fond au parc national du Mont-Saint-Bruno. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 57 secondes
  • Savourer en plein air

    S’équiper pour une rando hivernale

    Geneviève a préparé une barre tendre au beurre d’arachide et à la confiture. Puisque cette barre ne gèle pas, elle est idéale lors des randonnées hivernales!

    de Savourer

    Comment bien se préparer pour une randonnée hivernale en raquette ou avec crampons. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 25 secondes
  • Savourer en plein air

    Découverte du fatbike

    Geneviève visite le parc national des Îles-de-Boucherville en vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais) et propose une recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi pour nous réchauffer pendant l’activité.

    de Savourer

    Geneviève O'Gleman découvre le vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais). - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    6 minutes 12 secondes
  • Savourer en plein air

    Le ski de fond en famille

    Geneviève rencontre une famille adepte de ski de fond. Elle la retrouve après l’activité autour d’un bon feu extérieur pour manger des nachos!

    de Savourer

    Quels sont les trucs pour donner la piqûre du ski de fond aux enfants. - O’Gleman Média / Frédérique Ménard-Aubin
    5 minutes 39 secondes