On teste les purées de patates en poudre (les meilleures!)
Chrystine et Vanessa plongent dans le monde des purées de pommes de terre instantanées en testant les variétés offertes en épicerie.
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Steak. Blé d’Inde. Patates. Trois ingrédients, une recette, et tellement de mystères derrière un des plats préférés des Québécois et Québécoises.
Geneviève prépare un apéro fromagé avant d’aller observer les étoiles dans la réserve internationale de ciel étoilé du Mont-Mégantic.
Qu'est-ce qui arrive quand la poutine québécoise rencontre les saveurs de la Corée du Sud?
Loounie et le nutritionniste Bernard Lavallée creusent pour savoir d’où vient cette perception qu’une alimentation équilibrée repose forcément sur la consommation de viande.
Au Canada, la consommation d’huile d’olive a plus que doublé au cours des 15 dernières années, et elle s’est taillé une place de choix dans nos habitudes alimentaires.
Maude adore la cuisine asiatique! Voici donc sa recette de rouleaux de printemps accompagnés d’une soupe miso.
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Les nouilles, les salades et, bien sûr, le bol Dragon, font partie de son régime de pro de la planche à roulettes.
Les habitudes alimentaires de Tizzo en période de création!
« Je pourrais faire des bassesses pour manger des crevettes au coconut », explique Michèle Richard pour décrire son mets préféré. En cuisine, la chanteuse accepte volontiers le rôle du marmiton, car ce qui l’intéresse c’est de manger, plutôt que d’être devant les fourneaux.
Élisabeth Rioux est une fan finie de sucreries. Elle nous prépare donc LA recette de biscuits qu’elle ne rate jamais : les biscuits à la mélasse.
Pas de retour en arrière! Minh Phat Tu et Simon Mathys s’entendent pour dire que la pandémie aura bouleversé leur vie.
Les menus à emporter devaient être une solution temporaire mais se sont vite transformés en occasions d'affaires.
Tous les chefs le disent : il faut être un peu fou pour ouvrir un resto!
Devant la pression de gérer un resto en pleine croissance, le travail et l’alcool ont rapidement pris toute la place pour Kim Côté.
Les chefs sont loin de faire l’unanimité sur cette question. Et que pensent-ils du ketchup sur de la poutine? « Je connais personne qui fait ça, mais je le unfriend tout de suite. »
L’huile de truffe, arnaque culinaire ou idée de génie? Et on jette ou on réinvente le traditionnel pain sandwich?
Que pensent les chefs du bon gros verre de lait pour accompagner nos spaghettis sauce à la viande? Et provoquerons-nous leurs foudres en coupant nos pâtes?
Préférez-vous le vin nature ou le vin traditionnel? Quelle est votre région coup de cœur? Découvrez les goûts et les plaisirs coupables de nos pros du vin.
Geneviève a préparé un gruau qui goûte la brioche à la cannelle. Parfait pour faire le plein d’énergie avant de s’initier au ski de fond!
Geneviève a préparé une barre tendre au beurre d’arachide et à la confiture. Puisque cette barre ne gèle pas, elle est idéale lors des randonnées hivernales!
Geneviève visite le parc national des Îles-de-Boucherville en vélo à pneus surdimensionnés (fatbike en anglais) et propose une recette de soupe à l’orge et au fromage halloumi pour nous réchauffer pendant l’activité.
Geneviève rencontre une famille adepte de ski de fond. Elle la retrouve après l’activité autour d’un bon feu extérieur pour manger des nachos!