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  • Technique culinaire

    Comment cuire un steak tomahawk sur le BBQ

    de l'ITHQ

    Il est bien important de laisser reposer le steak de 15 à 20 minutes avant de le servir. - Radio-Canada
    2 minutes 51 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir un jus de viande rapide

    de l'ITHQ

    Si vous avez une branche de thym ou de romarin qui traîne au frigo, ajoutez-la à la préparation pour plus de goût. - Capsule vidéo - Comment réussir un jus de viande rapide (à partir des sucs de cuisson)
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment confire des cuisses de canard

    de l'ITHQ

    Le canard confit peut être utilisé dans une multitude de recettes. - Capsule vidéo - Comment confire des cuisses de canard
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un thermomètre à viande

    de l'ITHQ

    Un thermomètre à viande peut se détailler à partir de 25$. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un thermomètre à viande
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son steak

    de l'ITHQ

    D'une cuisson bleu à « semelle de botte », il n'y a pas de bonne raison de mal cuire son steak. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir la cuisson de son steak
    3 minutes 43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir une viande braisée

    de l'ITHQ

    La viande braisée est toujours assez tendre. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir une viande braisée
    3 minutes 3 secondes
  • Il faut serrer fermement la corde pour ficeler le gigot. - Radio-Canada / Capsule - Comment ficeler un rôti d'agneau
    1 minute 15 secondes
  • Si vous n'avez pas de maillet attendrisseur, vous pouvez utiliser un rouleau à pâte. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une escalope de poulet
    51 secondes
  • Le filet ainsi farci doit être préalablement poêlé, et la cuisson se poursuit au four. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir un filet de porc en porte-feuille
    1 minute 11 secondes
  • Technique culinaire

    Comment désosser une caille

    Prendre un couteau pour couper la chair de la caille. - Radio-Canada / Capsule - Comment désosser une caille
    1 minute 18 secondes
  • Pour que la caille s'étale à plat, il faut bien presser. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une coupe crapaudine avec une caille
    45 secondes
  • Le carpaccio est une appellation d'une coupe très mince de bœuf cru. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire un carpaccio de bœuf
    1 minute 2 secondes
  • Avec un filet, vous pouvez en faire des tournedos, un tartare ou du carpaccio. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Couper un filet en tournedos
    44 secondes
  • Un filet de bœuf entier peut servir à plusieurs utilisations. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment parer un filet de boeuf entier
    1 minute 29 secondes
  • Le principe même du désossage est de toujours couper le plus près possible des os - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment désosser un gigot d'agneau
    1 minute 50 secondes
  • Le magret de canard est une poitrine de canard à la chair très épaisse et goûteuse. - Radio-Canada / Capsule vidéo - La cuisson du magret de canard
    1 minute 14 secondes
  • Un poulet bien ficelé cuira plus uniformément. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ficeler un poulet
    41 secondes