Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Techniques de pâtisserie, pain et pâtes (1 à 29 sur 35)

  • Technique culinaire

    Comment former des croustades

    de l'ITHQ
    Il n'y a pas de meilleure façon de déguster de la croustade chaude avec une boule de crème glacée vanille. - Websérie ITHQ / Comment faire une croustade
    2 minutes 32 secondes
  • Technique culinaire

    Les secrets pour faire un risotto

    de l'ITHQ
    C'est possible de réussir votre risotto à tout coup - Radio-Canada
    3 minutes 2 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des tortillas

    de l'ITHQ
    Préparez des tortillas de maïs ou de blé avec nos conseils de pro - iStock / bhofack2
    4 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Confire des zestes d’agrume

    de l'ITHQ
    Comment confire des zestes d'agrume - Radio-Canada
    1 minute 56 secondes
  • Technique culinaire

    Façonner ses premiers dumplings

    de l'ITHQ
    Il faut prévoir du temps pour façonner des dumplings. Pourquoi pas en faire une activité commune? - Capsule vidéo - Façonner vos premiers dumplings
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter des blancs d’œufs en neige

    de l'ITHQ
    Le mot « appareil » est celui qu’on emploie en pâtisserie professionnelle pour désigner une préparation. - Radio-Canada / Capsule - Comment monter des blancs d’œufs en neige
    1 minute 55 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter des œufs au ruban

    de l'ITHQ
    C'est un processus long pour arriver au résultat final, mais qui en vaut la peine. - Radio-Canada / Comment monter des œufs au ruban
    1 minute 21 secondes
  • Technique culinaire

    Comment plier un appareil pour bien en conserver l’air

    de l'ITHQ
    Le secret pour ne plus manquer les desserts. - Radio-Canada / Capsule - Comment plier un appareil pour bien conserver l'air (succès de plusieurs desserts)
    2 minutes 5 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une tarte Tatin

    de l'ITHQ
    Une façon originale de se servir des pommes qu'on récolte en automne. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une tarte tatin
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son praliné

    de l'ITHQ
    Le praliné à plusieurs cordes à son arc. De croustillants dans les gâteaux à ganaches pour les chocolats ou carrément sur nos toasts le matin il est polyvalent. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son praliné
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des palmiers sucrés et salés

    de l'ITHQ
    La longueur de la pâte détermine la grosseur des palmiers. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des palmiers sucrés et salés
    2 minutes 23 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire une pâte à choux

    de l'ITHQ
    La pâte à choux est très polyvalente : éclairs au chocolat, paris-brest, churros, chouquettes, pommes dauphines, gougères, et bien plus! - Radio-Canada / Capsule - Comment faire une pâte à choux
    2 minutes 43 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des gnocchis à la ricotta

    de l'ITHQ
    Des gnocchis peuvent être produit à base d'autre chose que des patates. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des gnocchis à la ricotta
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire ses pâtes fraîches

    de l'ITHQ
    Il ne faut jamais tirer sur la pâte lorsque celle-ci est dans le laminoir. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes fraîches
    2 minutes 45 secondes
  • Technique culinaire

    Outils de base à avoir en pâtisserie

    de l'ITHQ
    Une maryse, une spatule pâtissière souple, est l'un des cinq outils de base à avoir dans sa cuisine pour faire de la pâtisserie. - Capsule - Outils de base à avoir en pâtisserie
    2 minutes 27 secondes
  • Technique culinaire

    Comment confectionner des lasagnes

    de l'ITHQ
    Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes?
    2 minutes 28 secondes
  • Technique culinaire

    Comment former et farcir des cannellonis

    de l'ITHQ
    Une poche à pâtisserie permet de bien déposer la farce sur la pâte. - Websérie ITHQ / Comment former et farcir des cannelonis?
    2 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment confectionner des raviolis

    de l'ITHQ
    La confection des raviolis n'est pas si difficile. - Websérie ITHQ / Comment faire ses raviolis
    2 minutes 25 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des pâtes courtes

    de l'ITHQ
    Les pâtes courtes ont la particularité d'être un peu plus texturées que les pâtes longues. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes courtes fraîches
    2 minutes 28 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des pâtes longues

    de l'ITHQ
    Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble. - Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues
    1 minute 17 secondes
  • Technique culinaire

    Comment tresser de la pâte à pain

    de l'ITHQ
    Tresser un pain est aussi facile que de tresser des cheveux. - Capsule - Comment tresser de la pâte à pain
    1 minute 37 secondes
  • Technique culinaire

    Comment pétrir un pain

    de l'ITHQ
    En manipulant la pâte, on lui permet de développer son gluten. - Capsule - Comment pétrir un pain
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une poche à douille

    de l'ITHQ
    Pour faciliter le remplissage de la poche, déposez-là dans un contenant rigide. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser une poche à douille
    1 minute 39 secondes
  • Technique culinaire

    Comment monter un millefeuille

    de l'ITHQ
    À l'aide d'une douille ou d'une poche à pâtisserie, garnissez de crème pâtissière le rectangle qui servira de base au millefeuille. - Websérie ITHQ / Monter un millefeuille
    1 minute 30 secondes
  • Technique culinaire

    Comment former des chaussons

    de l'ITHQ
    Le secret des chaussons, c'est de les préparer avec amour. - Websérie ITHQ / Comment faire ses chaussons
    1 minute 56 secondes
  • Technique culinaire

    Cuire à blanc un fond de tarte

    de l'ITHQ
    Cuire la pâte d'une tarte avant de la garnir permet d'obtenir une meilleure texture de la pâte. - Capsule - Comment cuire à blanc un fond de tarte
    1 minute 33 secondes