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Recettes publiées dans Techniques de coupe de fruits et légumes (1 à 29 sur 33)

  • Technique culinaire

    Comment conserver et cuisiner l’endive

    de l'ITHQ

    L'endive se déguste autant crue que cuite. - Capsule vidéo - Comment conserver et cuisiner l'endive
    2 minutes 32 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner le fenouil

    de l'ITHQ

    Cru ou cuit, toutes les façons sont bonnes pour apprécier l’arôme et la texture du fenouil. - Capsule vidéo - Comment cuisiner le fenouil
    2 minutes 20 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson des légumes verts

    de l'ITHQ

    Les légumes verts demandent une grande quantité d'eau. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson des légumes verts (blanchir, quantité sel et eau)
    2 minutes 23 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire de l’ail noir

    de l'ITHQ

    L'ail noir est très juteux en bouche. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de l'ail noir
    1 minute 54 secondes
  • Technique culinaire

    Comment couper un oignon sans pleurer

    de l'ITHQ

    L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner des betteraves

    de l'ITHQ

    Le nombre de façons pour interpréter les betteraves est pratiquement infini. - Radio-Canada / Capsule - Comment cuisiner la betterave (papillote, rôtie, bouillie, crue?)
    2 minutes 31 secondes
  • Technique culinaire

    Blanchilégumage

    Brocoli - Ingrédients - Mordu - Radio-Canada
  • Les suprêmes d'agrumes sont utilisés dans de nombreux plats. - Capsule vidéo - Comment obtenir des suprêmes d'agrume
    48 secondes
  • Il faut frapper le bulbe en utilisant un attendrisseur ou bien un rouleau à pâte. - Capsule vidéo - Comment utiliser la citronnelle
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Peler un poivron

    L'utilisation d'une torche ne dénature pas la texture et le tonus de l'aliment. - Capsule vidéo - Comment peler un poivron
    1 minute 24 secondes
  • Cette technique est simple et permet à cet aliment de garder son jus et sa saveur. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Éplucher et ciseler une échalote
    36 secondes
  • Technique culinaire

    Cuire une citrouille au four

    En purée, farcie ou tout simplement rôtie, la citrouille gagne être connue. - Capsule vidéo - Cuire une citrouille au four
    58 secondes
  • La citrouille ne sert pas uniquement aux décorations d'Halloween, elle se mange aussi! - Capsule vidéo - Comment couper une citrouille
    55 secondes
  • À l'aide d'une cuillère, videz la partie charnue et retirez les graines. - Capsule vidéo - Comment cuire une courge musquée
    1 minute 4 secondes
  • Les graines de grenade se conservent au moins une semaine au réfrigérateur. - Capsule vidéo - Ouvrir une pomme grenade facilement
    34 secondes
  • Le melon d'eau fera le bonheur de tout le monde. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment couper un melon d'eau
    1 minute 17 secondes
  • Poêler ses champignons est aussi simple qu’il y paraît! - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire une poêlé de champignons
    1 minute 43 secondes
  • Cuit lentement, l'ail offre tout son potentiel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment confire de l'ail au four
    51 secondes
  • Dans une eau bouillante et salée. on plonge les asperges. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 3 techniques pour cuire des asperges
    1 minute 22 secondes
  • Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes
    1 minute 9 secondes
  • Les choux de Bruxelles accompagnent bien les plats de viande ou des volailles. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire des choux de Bruxelles
    1 minute 25 secondes
  • Prendre goût à manger un artichaut frais. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment tourner un artichaut frais
    1 minute 5 secondes