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  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    de l'ITHQ

    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner un poisson entier

    de l'ITHQ

    N'hésitez pas à farcir généreusement le poisson avec vos aromates favoris. - iStock / freeskyline
    2 minutes 40 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson de la pieuvre

    de l'ITHQ

    Il est possible d'acheter la pieuvre congelée, entière ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson de la pieuvre
    2 minutes 29 secondes
  • Technique culinaire

    Comment préparer des calmars

    de l'ITHQ

    Les calmars peuvent être acheter congelés, entiers ou en morceaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment préparer des calmars (nettoyage + cuisson)
    2 minutes 49 secondes
  • Technique culinaire

    Comment décortiquer un homard

    de l'ITHQ

    La saison du homard débute en mai et se termine en mi-juillet. - Radio-Canada / Capsule - Comment décortiquer un homard
    3 minutes 3 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réaliser un fumet de poisson

    de l'ITHQ

    Le fumet de saumon est souvent utilisé dans la confection de sauces. - Radio-Canada / Capsule - Comment réaliser un fumet de poisson
    2 minutes 37 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir un poisson en papillote

    de l'ITHQ

    On papillote à l'aide d'une feuille, normalement de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un poisson en papillote
    2 minutes 22 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisson à l’acide (ceviche)

    de l'ITHQ

    Il n’y a rien de mieux qu’un excellent ceviche pour rafraîchir le palais lors de chaudes journées ensoleillées! - Websérie ITHQ / Comment faire un ceviche de poisson
    2 minutes 9 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un gravlax de saumon

    de l'ITHQ

    Le temps de saumurage du poisson varie selon l'épaisseur du filet et de l'assaisonnement. - Websérie ITHQ / Comment faire son gravlax
    3 minutes 12 secondes
  • Les épices utilisées pour la préparation d'un tataki de thon varient selon les recettes. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment faire un tataki de thon
    55 secondes
  • Coupez dans la partie la plus épaisse du thon pour obtenir 4 pavés d’épaisseur égale. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Faire une coupe tartare de thon
    44 secondes
  • Vérifier avec les doigts qu'il n'y a plus d'arêtes sur el filet du saumon. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment enlever la peau d'un filet de poisson
    1 minute 8 secondes
  • Il est important de ne pas trop cuire le pétoncle, car sa chair durcit et devient caoutchouteuse. - Radio-Canada / Capsule - Cuire un pétoncle à l'unilatérale
    1 minute 15 secondes
  • Dès que les coquilles s’ouvrent, on les retire de la casserole. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer et cuire les moules
    1 minute 1 seconde
  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes
  • Il faut retirer le petit boyau noir de la crevette. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment décortiquer une crevette
    46 secondes