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Recettes publiées dans Techniques : les bases en cuisine (1 à 29 sur 61)

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    de l'ITHQ

    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire du tempura

    de l'ITHQ

    Comment faire du tempura - Radio-Canada
    4 minutes 54 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un sorbet

    de l'ITHQ

    Vous n'êtes pas obligé de préparer du sorbet maison avec une sorbetière, mais... - Radio-Canada
    2 minutes 30 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un granité

    de l'ITHQ

    Le granité est un des desserts les plus faciles à préparer, et certainement un des plus rafraîchissants. - Radio-Canada
    1 minute 49 secondes
  • Technique culinaire

    Comment fumer à froid et à chaud

    de l'ITHQ

    Privilégiez les aliments riches en lipides pour un meilleur résultat. - Radio-Canada
    4 minutes 32 secondes
  • Technique culinaire

    Cuisiner avec le tahini

    de l'ITHQ

    Le tahini est un beurre très nutritif et hyper polyvalent. - Capsule vidéo - Cuisiner avec le tahini
    2 minutes 33 secondes
  • Technique culinaire

    Lier une sauce avec un roux brun

    de l'ITHQ

    Le roux est une technique ancienne pour lier des sauces. - Capsule vidéo - Lier une sauce avec un roux brun
    2 minutes 34 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir la cuisson de son riz à la perfection

    de l'ITHQ

    Si la cuisson du riz n'est pas maîtrisée, le résultat peut rapidement se transformer en cauchemar. - Capsule vidéo - Comment réussir la cuisson du riz à la perfection
    1 minute 56 secondes
  • Technique culinaire

    Comment lier une sauce à la fécule

    de l'ITHQ

    La fécule deviendra votre amie pour épaissir vos sauces. - Capsule vidéo - Comment lier une sauce à la fécule
    1 minute 52 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réaliser une sauce hollandaise

    de l'ITHQ

    Cette sauce peut autant être servie sur des œufs bénédictine qu'avec un plat de légumes ou de poisson. - Capsule vidéo - Comment réaliser une sauce hollandaise
    3 minutes 30 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir à tous coups une mayonnaise

    de l'ITHQ

    Préparer votre mayonnaise vous permet d'y mettre votre touche personnelle. - Capsule vidéo - Comment réussir à tout coup une mayonnaise
    1 minute 57 secondes
  • Technique culinaire

    Comment réussir un caramel à la fleur de sel

    de l'ITHQ

    En cuisant votre caramel à 108 °C (226 °F), vous lui assurez une plus longue durée de conservation. - Radio-Canada / Capsule - Comment réussir un caramel à la fleur de sel
    2 minutes 1 seconde
  • Technique culinaire

    Comment faire ses germinations

    de l'ITHQ

    La luzerne était un type de germination très populaire dans les années 90. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire ses germinations
    2 minutes
  • Technique culinaire

    Comment faire de la confiture

    de l'ITHQ

    Il est important d’utiliser les fruits les plus frais possible pour faire la meilleure confiture possible. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire de la confiture
    2 minutes 15 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

    Il faut impérativement utiliser un torchon sec pour retirer le cul-de-poule du bain-marie. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser un bain-marie
    1 minute 26 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des pains naans

    de l'ITHQ

    Le pain naan se conserve très bien. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire des pains naans
    2 minutes 7 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser la gélatine

    de l'ITHQ

    À noter que certains fruits frais empêchent la prise en gel de la gélatine. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser la gélatine
    1 minute 32 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire son mascarpone maison

    de l'ITHQ

    La texture du mascarpone maison est plus crémeuse et onctueuse que celle de l'épicerie. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire son mascarpone maison
    1 minute 29 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire un caramel et le décuire

    de l'ITHQ

    Le caramel est sensible à l’humidité, il doit impérativement être rangé dans un endroit sec et frais. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire un caramel et le décuire
    2 minutes 8 secondes
  • Technique culinaire

    Quelles sont les bases pour faire des verrines

    de l'ITHQ

    Les verrines permettent de faire des apéros chics. - Radio-Canada / Capsule - Quelles sont les bases des verrines
    1 minute 45 secondes
  • Technique culinaire

    Comment paner à l’anglaise

    de l'ITHQ

    Une bonne croquette n'est pas faite en criant ciseaux. - Radio-Canada / Capsule - Comment paner à l’anglaise (ou l’art de réussir ses croquettes)
    2 minutes 35 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire sa moutarde

    de l'ITHQ

    Une moutarde Dijon fait différent de la moutarde baseball. - Radio-Canada / Capsule - Comment faire sa moutarde
    2 minutes 13 secondes
  • Technique culinaire

    L’abc de la cuisson sous vide

    de l'ITHQ

    La cuisson sous vide est une façon de cuisiner en vogue un peu partout. - Radio-Canada / Capsule - L'abc de la cuisson sous vide
    3 minutes 39 secondes
  • Technique culinaire

    Comment faire des citrons confits au sel

    de l'ITHQ

    Le citron est un agrume fort populaire. - Radio-Canada / Capsule - Comment confire du citron au sel
    2 minutes 12 secondes
  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    de l'ITHQ

    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes