Avez-vous déjà essayé de faire vos propres spaghettis? Vous n'en achèterez peut-être plus si vous commencez!
Spaghettis ou pappardelles : le monde des pâtes longues vous appartient!
Méthode
- Passez votre pâte au laminoir, ou travaillez-la à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
- Coupez votre pâte en rectangles d’environ 30 cm (12 po) de longueur.
- Ajoutez sur le dessus de vos rectangles une fine couche de farine pour éviter qu'ils collent ensemble lorsque vous les superposerez.
- Roulez vos rectangles dans le sens de la largeur, coupez-les selon la largeur du type de pâtes voulues (les spaghettis sont plus fins; les fettucines, plus larges; et les pappardelles sont très larges).
- Il ne vous reste plus qu'à les plonger dans de l'eau bouillante très salée quelques minutes (on cherche à obtenir une texture légèrement rebondissante).
Ustensiles et matériel
- Laminoir ou rouleau à pâtisserie
- Marmite
- Couteau de chef
Il faut ajouter une fine couche de farine pour éviter que les pâtes ne collent ensemble. | Photo : Websérie ITHQ / Comment faire des pâtes longues