Comment assécher et assaisonner le tofu

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Cuisiner le tofu n'est pas difficile.  | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant

Le tofu se débarrasse enfin de sa réputation d’aliment ennuyant grâce à cette croustillante technique!

Cette technique procure au tofu une texture croquante. Il ne vous reste ensuite qu’à ajouter les aromates de votre choix!Cuisiner un tofu savoureux n’est pas sorcier. Un peu d’épices, une bonne marinade et une cuisson adaptée, et on obtient un résultat qui fait oublier les idées préconçues sur cet aliment.Le Canada, grand producteur de soya, est un gros joueur de l’industrie du tofu. Vous avez donc la possibilité de vous approvisionner en tofu biologique et local!

Méthode

1. Séchez le tofu avec un linge propre (assurez-vous de retirer le plus d’eau possible).

2. Coupez votre bloc de tofu en tranches, puis en cubes.

3. Dans un bol, mélangez de la fécule de maïs avec des épices (comme du cari ou toute autre épice de votre choix) et du sel.

4. Ajoutez vos cubes de tofu au mélange en vous assurant de bien enrober les cubes.

5. Dans une poêle, chauffez une huile végétale à feu moyen-élevé et saisissez les cubes de tofu sur toutes les faces, jusqu’à légèrement doré.

Ustensiles et matériel

Couteau

Poêle

Conseils pour le service et la présentation

Ainsi frits, vos cubes de tofu sont délicieux en garniture dans une soupe de style asiatique, un sauté de légumes ou une salade. Vous pouvez également les servir en bouchées, à l’apéro, accompagnés d’une sauce à base de soya, de sirop d’érable et de jus de lime ou de vinaigre de riz, d’huile de sésame et de sauce sriracha.

Cuisiner le tofu n'est pas difficile.  | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment préparer un tofu croustillant