Comment cuire une courge musquée

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À l'aide d'une cuillère, videz la partie charnue et retirez les graines.  | Photo : Capsule vidéo - Comment cuire une courge musquée

La courge musquée est un légume coloré et délicieux, surtout lorsqu’elle est rôtie.

Ne vous découragez surtout pas devant la tâche qui consiste à éplucher une courge musquée : cette technique vous permet de faciliter le processus, sa peau après cuisson étant beaucoup plus tendre.À moins que vous décidiez simplement de la conserver!

Méthode

  1. Coupez la calotte de la courge afin d’en retirer la queue.
  2. Retirez aussi la base de la courge.
  3. Tranchez la courge en deux entre la partie charnue et plus ronde (la base) et la partie plus mince et plus longue.
  4. Coupez la partie la plus charnue en deux.
  5. À l’aide d’une cuillère, videz cette partie, qui contient les graines.
  6. Coupez en quartiers.
  7. Huilez une plaque de cuisson, déposez-y les quartiers de courge et enrobez-les bien d’huile.
  8. Salez.
  9. Cuisez la courge sur la grille au centre du four à 200 ºC (400 ºF) pendant 45 minutes.

Ustensiles et matériel

Couteau

Conseils pour le service et la présentation

La courge rôtie fera un bel accompagnement servie telle quelle ou réduite en purée. Elle accepterait volontiers des épices et le zeste d’un citron ou d’une lime. Avant la cuisson, des aromates comme du romarin et du thym pourraient la rehausser et, à la sortie du four, des herbes fraîches telles que du persil, de la ciboulette ou de la coriandre seront les bienvenues.

À l'aide d'une cuillère, videz la partie charnue et retirez les graines.  | Photo : Capsule vidéo - Comment cuire une courge musquée