Comment cuire la bette à cardes

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Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen.  | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes

Ce légume feuillu est souvent sous-utilisé en cuisine, alors qu’il est très facile d’apprendre comment l'apprêter.

Choisir une bette à carde avec des feuilles non meurtries et fermes. Il existe des bettes à carde de plusieurs couleurs – des blanches, des rouges et des jaunes –, leur goût est cependant pratiquement identique, mais quelles belles couleurs dans une assiette!

Méthode

  1. Coupez l’extrémité des tiges.
  2. Coupez ensuite les tiges des feuilles.
  3. Ciselez les tiges.
  4. Hachez les feuilles grossièrement.
  5. Dans une poêle, chauffez de l’huile d’olive à feu moyen.
  6. Ajoutez les tiges ciselées, salez-les et faites-les revenir de 2 à 3 minutes.
  7. Ajoutez les feuilles hachées, du sel et du poivre, et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.
  8. Vérifiez l’assaisonnement.

Ustensiles et matériel

Couteau

Poêle

Pince à cuisson

Conseils pour le service et la présentation

Maintenant que vous connaissez la technique de base de cuisson de la bette à carde, vous pouvez vous amuser à y ajouter de l’ail, du parmesan, du zeste de citron et même un peu de piments broyés pour lui donner du mordant!

Conservez-les au réfrigérateur dans un plat hermétique.

Dans une poêle, chauffez de l'huile d'olive à feu moyen.  | Photo : Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment cuire la bette à cardes