Apprendre
L'émission
avec Geneviève O'Gleman
En collaboration avec Radio-Canada
Encore plus de vidéos sur le site de l'émission
avec Geneviève O'Gleman
En collaboration avec Radio-Canada
Encore plus de vidéos sur le site de l'émission
Apprendre (1 à 29 sur 145)
Petites ou grandes tablées? Choisissez un modèle de poêle à raclette qui vous permettra de servir votre nombre habituel d’invités. - O’Gleman Média / Sylvie Li Cette année, entamez le temps des Fêtes plus détendus et surtout, profitez pleinement de la belle compagnie des gens que vous aimez tant ! - O'Gleman Média / Maude Chauvin Voici 15 idées pour fêter Noël autrement! - O'Gleman Média / Karine Dufour La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous propose des astuces pour réussir votre pâte à tarte maison. - O'Gleman Média / Sylvie Li Quelques idées pour remplacer les emballages cadeaux à usage unique. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Toute l'année, mais surtout durant la période des fêtes, de nombreuses familles ont besoin d’un coup de main pour manger à leur faim. - Canva Comment faire un menu avec des allergies alimentaires. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Bien recevoir n'est pas synonyme d'y laisser son budget épicerie pour un mois. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier La friteuse à air cuit les aliments en faisant circuler de l’air chaud tout autour de ceux-ci. - O'Gleman Média / Sylvie Li La friteuse à air a l’avantage d’utiliser moins d’électricité qu’un four conventionnel, en plus de dégager moins de chaleur et de cuire les aliments plus rapidement. - O'Gleman Média / Sylvie Li Comment utiliser la mijoteuse. - O’Gleman Média / Maude Chauvin La mijoteuse est une alliée précieuse pour préparer des repas. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier Voici 15 trucs antigaspi avec le bac à glaçons - O'Gleman Média / Maude Chauvin La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous donne des astuces pour adapter vos recettes si vous être diabétique. - O'Gleman Média / Maude Chauvin Choisissez des plats qui conviennent à ce que vous avez l’habitude d’emporter et à la grosseur de votre boîte à lunch. - O’Gleman Média / Maude Chauvin C’est un secret bien gardé : l'eau de cuisson des pâtes est parfaite pour récurer vos poêlons et casseroles. - O'Gleman Média Inc. / Daphné Caron Pendant la popote du week-end, développez le réflexe de préparer en surplus quelques aliments pour dépanner. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Créer des lunchs sans déchet est une routine à prendre en famille. - Unsplash / Scott Webb Une boîte à lunch efficace laisse le moins d’air froid possible s’échapper, et le moins d’air chaud entrer. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Comment choisir un contenant isolé pour conserver la chaleur de vos lunchs. - O’Gleman Média / Maude Chauvin La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous donne des astuces pour vous débarrasser des mouches à fruits. - iStock Essayez notre tartinade aux fraises réduite en sucre, à base de tapioca à cuisson rapide, un autre ingrédient qui a le même effet que la pectine. - O'Gleman Média / Maude Chauvin Il y a plein de bonnes raisons de congeler les légumes : pour étirer la saison des récoltes, pour gagner du temps, pour éviter le gaspillage alimentaire ou pour faire des économies. - O'Gleman Média / Maude Chauvin Comment faire des conserves. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier Une fois lavées, les tomates sont prêtes à être placées sur le comptoir ou dans un bol à fruits. - O’Gleman Média / Maude Chauvin Varier vos repas en cuisinant la rabiole, les pâtissons, l'okra et les radis noirs pour satisfaire votre faim. - O'Gleman Média / Marc-André Lapierre Pour réduire le gaspillage alimentaire, on peut commencer par mieux conserver ses aliments. - O'Gleman Média / Maude Chauvin Les différent types de courges. - Unsplash / Madison Inouye Comment maximiser l'utilisation des herbes fraîches dans plusieurs recettes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin