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Bloc à la une

  • Nos astuces

    Trucs antigaspillage de fines herbes

    On discute des différentes possibilités pour ajouter des herbes fraîches à vos recettes et éviter d'en jeter.

    par  Geneviève O'Gleman

    Comment maximiser l'utilisation des herbes fraîches dans plusieurs recettes. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 produits surprenants qui contiennent du gluten

    Voici une liste bien pratique quand on reçoit une personne atteinte de la maladie cœliaque ou intolérante au gluten!

    par  Émilie Lavallée

    Saviez-vous que le poulet cuit acheté à l'épicerie contient fort probablement du gluten? - iStock / show999
  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ

    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes
  • Nos astuces

    Quiz sur les œufs

    Testez vos connaissances sur les œufs avec ce quiz.

    par  Geneviève O'Gleman

    Le blanc d’œuf est composé principalement d’eau et renferme une partie des protéines de l’œuf. Le jaune, quant à lui, contient également des protéines, mais aussi des vitamines, des minéraux, des antioxydants, ainsi que des bons gras. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    13 ingrédients essentiels pour cuisiner asiatique

    Nous avons rassemblé 10 ingrédients indispensables à toujours avoir sous la main pour facilement préparer vos recettes asiatiques préférées à la maison.

    par  Émilie Lavallée

    Recette de marinade teriyaki - iStock / ahirao_photo
  • Inspiration

    Comment créer un bar à gaufres spectaculaire

    Créez un bar à gaufres digne des plus beaux restos à déjeuner.

    par  Geneviève O'Gleman

    Préparez la veille les garnitures qui se conservent. Le matin même, il ne vous restera qu’à cuire vos gaufres et à préparer les garnitures un peu plus fragiles. - O'Gleman Média / Maude Chauvin

Techniques culinaires

Nos trucs et astuces culinaires

  • Nos astuces

    5 trucs pour allier barbecue et allergies

    Voici 5 trucs pour cuisiner sur le barbecue lorsqu’on doit composer avec des allergies alimentaires.

    par  Geneviève O'Gleman

    Recevoir plusieurs personnes à la maison, ça veut aussi dire composer avec les allergies et les goûts de tous et chacun. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    10 trucs pour devenir des pros du barbecue

    Voici 10 trucs pour apprivoiser le barbecue et réussir vos grillades sans difficulté.

    par  Geneviève O'Gleman

    Le fameux barbecue! Ne vous laissez pas intimider par cette bête d’acier : c’est votre meilleur allié pour des soupers d’été en toute simplicité. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    5 idées gourmandes pour accueillir le printemps

    Voici 5 idées pour savourer le printemps à pleines dents!

    par  Geneviève O'Gleman

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman nous propose 5 idées pour accueillir le printemps. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    C’est le temps de bien préparer son jardin pour l’été!

    Voici un petit guide pour bien préparer votre jardin afin de cultiver vos fruits et légumes favoris.

    par  Geneviève O'Gleman

    Comment préparer son jardin au printemps. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier

Recettes de base

Bancs d'essai : tests de produits

  • Bancs d'essai

    Les bouilloires au banc d’essai

    L’épicerie a testé six modèles de bouilloires à température réglable et six à température fixe.

    par  Élise Madé

    L'épicerie a testé 12 bouilloires électriques, à température réglable et non variable. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Bancs d'essai

    L’achat d’une mijoteuse

    Voici mes conseils pour bien choisir votre première mijoteuse et vous assurer de l’aimer longtemps, longtemps.

    par  Geneviève O'Gleman

    La mijoteuse est une alliée précieuse pour préparer des repas. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Bancs d'essai

    Les affûteurs de couteaux au banc d’essai de L’épicerie

    Un couteau bien aiguisé fait toute la différence quand vient le temps de cuisiner. L’épicerie a évalué, avec l’aide de Frédéric Chabot, concepteur de solutions culinaires créatives, 10 appareils pour affûter ses couteaux à la maison.

    par  Élise Madé

    L’épicerie a testé 10 appareils pour affûter ses couteaux à la maison. - Radio-Canada / L'épicerie