Vous naviguez sur le site Mordu

Page d'accueil des savoir faire de Mordu

Bloc à la une

  • Bancs d'essai

    Les ouvre-boîtes manuels au banc d’essai de L’épicerie

    L’équipe de L’épicerie a testé 17 modèles d’ouvre-boîtes manuels dont les prix varient entre 2 $ et 35 $.

    par Élise Madé

    L’épicerie a testé 17 modèles d’ouvre-boîtes manuels dont les prix varient entre 2 $ et 35 $. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Technique culinaire

    Comment confectionner des lasagnes

    L'art de lasagne est un art assez simple à maîtriser et probablement un des plus accessibles lorsqu'il s'agit de s'attaquer au vaste monde des pâtes.

    de l'ITHQ
    Pour réussir sa lasagne à partir de pâtes fraîches, privilégiez des pâtes à base d'œufs pour la richesse de leur texture. - Websérie ITHQ / Comment confectionner des lasagnes?
    2 minutes 28 secondes
  • Nos astuces

    Guide de congélation des légumes

    Voici un petit guide de congélation des légumes.

    par Geneviève O'Gleman

    Il y a plein de bonnes raisons de congeler les légumes : pour étirer la saison des récoltes, pour gagner du temps, pour éviter le gaspillage alimentaire ou pour faire des économies. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Nos astuces

    Les meilleures astuces pour cuisiner en solo

    Depuis 2016, les ménages composés d’une seule personne sont prédominants au Canada. En 2021, ils représentaient 29,3 % des foyers, en comparaison à 25,6 % pour les couples sans enfant et 25,3 % pour les couples avec enfant. Or, nombreuses sont les personnes qui ont de la difficulté à cuisiner pour elles seules.

    de Loounie
    Les meilleures astuces pour cuisiner en solo - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Recette de base

    Pancakes

    La confection de ces pancakes deviendra votre nouvelle tradition du dimanche qui fera plaisir aux petits comme aux grands.

    par David Giroux

    Recette de pancakes - iStock / ASIFE
  • Nos astuces

    8 astuces pour des lunchs de dernière minute

    La nutritionniste Geneviève O’Gleman donne 8 astuces pour préparer des lunchs à la dernière minute.

    par Geneviève O'Gleman

    Pendant la popote du week-end, développez le réflexe de préparer en surplus quelques aliments pour dépanner. - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette de base

    Chapelure maison

    Préparer votre propre chapelure permet de faire d’une pierre deux coups : en plus de ne pas avoir à en acheter à l’épicerie, vous récupérez du pain sec plutôt que de le jeter.

    par David Giroux

    Recette de chapelure - iStock

Techniques culinaires

Nos trucs et astuces culinaires

  • Le temps des fêtes classique ou unique

    Un calendrier pour préparer Noël sans stress

    Voici un calendrier et un aide-mémoire pour faciliter votre planification gourmande en décembre.

    par Claudia Boutin

    Voici un calendrier et un aide-mémoire pour faciliter votre planification gourmande en décembre - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Nos astuces

    5 conseils pour choisir un poêle à raclette

    Voici des conseils pratiques de la nutritionniste Geneviève O’Gleman pour bien choisir votre poêle à raclette.

    par Geneviève O'Gleman

    Petites ou grandes tablées? Choisissez un modèle de poêle à raclette qui vous permettra de servir votre nombre habituel d’invités. - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Nos astuces

    Comment prendre de l’avance pour Noël ?

    Le compte à rebours est officiellement commencé ! Plus que quelques semaines avant Noël. C’est maintenant le temps de décorer, de s’occuper des cadeaux et, si vous recevez, de tout planifier… Êtes-vous déjà essoufflé ? Prenez un grand respire, voici un bon plan pour arriver à Noël en un morceau !

    par Geneviève O'Gleman

    Cette année, entamez le temps des Fêtes plus détendus et surtout, profitez pleinement de la belle compagnie des gens que vous aimez tant ! - O'Gleman Média / Maude Chauvin

Recettes de base

Bancs d'essai : tests de produits

  • Bancs d'essai

    Les mélangeurs individuels au banc d’essai

    L’épicerie a testé 12 mélangeurs individuels, dont 5 rechargeables, qui coûtent de 23 $ à 202 $.

    par Élise Madé

    L’épicerie a testé 12 mélangeurs individuels, dont 5 rechargeables, qui coûtent de 23 à 202 $. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Bancs d'essai

    L’achat d’une mijoteuse

    Voici mes conseils pour bien choisir votre première mijoteuse et vous assurer de l’aimer longtemps, longtemps.

    par Geneviève O'Gleman

    La mijoteuse est une alliée précieuse pour préparer des repas. - O’Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier
  • Bancs d'essai

    Les ouvre-boîtes manuels au banc d’essai de L’épicerie

    L’équipe de L’épicerie a testé 17 modèles d’ouvre-boîtes manuels dont les prix varient entre 2 $ et 35 $.

    par Élise Madé

    L’épicerie a testé 17 modèles d’ouvre-boîtes manuels dont les prix varient entre 2 $ et 35 $. - Radio-Canada / L'épicerie
  • Bancs d'essai

    Banc d’essai : la cuisson du maïs

    Saviez-vous qu'il existait plusieurs façons de cuire le blé d'inde? Voici trois techniques de cuisson.

    par Geneviève O'Gleman

    Existe-t-il une manière plus délicieuse qu'une autre pour faire cuire des maïs? - O'Gleman Média / Daphné Caron et Nicolas Gauthier