Marinade à la moutarde et à l’érable
Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!
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Aller au contenu principalAller au pied de pageAide à la navigationGageons que vos plats végétariens préférés sont facilement transposables vers ce régime qui élimine complètement les produits d’origine animale. Même que vous mangez peut-être déjà beaucoup de plats végétaliens sans savoir qu’ils le sont. Envie d’un nouveau défi culinaire? Inspirez-vous avec ces recettes.
Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!
Les lentilles rouges donnent une texture onctueuse au bouillon de cette soupe et permettent aussi d'en faire un repas bien soutenant!
La version végé qui saura rivaliser avec les classiques côtes levées.
La chair de courge spaghetti cuite ajoutée à ce pain-gâteau végétalien permet l’obtention d’une texture hyper moelleuse, un peu comme le ferait une banane bien mûre (mais sans l’arôme de banane!)
On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!
Pour remplacer la traditionnelle salade de jambon dans votre sandwich, essayez cette version végétarienne, tout aussi délicieuse!
Préparer soi-même une boisson contenant des électrolytes est plus économique que de compter sur les options du commerce. C’est aussi très simple, comme le prouve cette recette de limonade rafraîchissante.
On dit que pour faire exploser les saveurs, il faut trouver un juste équilibre entre le piquant, le salé, le sucré et l’acidité. Cette recette coche toutes ces cases et rallie même les personnes qui n’aiment habituellement pas les choux de Bruxelles.
Cette moutarde est extrêmement facile à réaliser, elle se conserve des mois au réfrigérateur et elle est sans additif. Quoi demander de mieux?
Une version végétalienne de la populaire recette de pâtes à base de courge et de fromage crémeux, que l’on remplace par un mélange de tofu soyeux et de miso frit!
Cette marinade est utilisée dans la plupart des plats haïtiens. La recette varie d’un plat à l’autre.
Idéale pour une salade d’inspiration asiatique, cette vinaigrette se marie tout particulièrement bien à des nouilles soba aux légumes croquants.
Ces légumes marinés sont délicieux dans une salade d’endives avec un œuf poché.
Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.