Vous naviguez sur le site Mordu

Recettes publiées dans Végétalien (1 à 29 sur 1182)

  • Recette

    Marinade à la moutarde et à l’érable

    Marinade, vinaigrette ou alliée de votre prochaine raclette : voilà une recette passe-partout qui reviendra souvent dans votre cuisine!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de marinade à la moutarde et à l’érable - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Dattes farcies au beurre d’amandes

    par Kimberly Lallouz

    Recette de dattes farcies au beurre d'amandes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de pavés de tofu caramélisés et légumes rôtis - Jean-Michel Poirier
    1 minute 24 secondes
  • Recette

    Soupe alphabet au bouillon crémeux, légumes et lentilles

    Les lentilles rouges donnent une texture onctueuse au bouillon de cette soupe et permettent aussi d'en faire un repas bien soutenant!

    de Loounie
    Recette de soupe alphabet au bouillon crémeux, légumes et lentilles - Loounie
  • Recette

    Tofu grillé à la sauce pour côtes levées

    La version végé qui saura rivaliser avec les classiques côtes levées.

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de tofu grillé à la sauce pour côtes levées. - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Ail noir

    de l'ITHQ
    Recette d'ail noir - Radio-Canada
  • Recette

    Tian de légumes aux oignons confits

    par Arnaud Marchand

    Recette de tian de légumes aux oignons confits - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 44 secondes
  • Recette

    Pain-gâteau à la courge spaghetti et au chocolat

    La chair de courge spaghetti cuite ajoutée à ce pain-gâteau végétalien permet l’obtention d’une texture hyper moelleuse, un peu comme le ferait une banane bien mûre (mais sans l’arôme de banane!)

    de Loounie
    Recette de pain-gâteau à la courge spaghetti et au chocolat - Loounie
  • Recette

    BLT au tempeh

    On le surnomme le sandwich TLT : tempeh, laitue, tomate!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de BLT au tempeh - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 13 secondes
  • Recette

    Tartinade aux haricots rouges style jambon

    Pour remplacer la traditionnelle salade de jambon dans votre sandwich, essayez cette version végétarienne, tout aussi délicieuse!

    par Eve-Lyne Auger

    Recette de tartinade aux haricots rouges style jambon - Eve-Lyne Auger
  • Recette

    Tortillas aux épinards

    de Loounie
    Recette de tortillas aux épinards - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade de fajitas au tofu et sauce chipotle

    de Loounie
    Recette de salade de fajitas au tofu et sauce chipotle - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 40 secondes
  • Recette

    Limonade « énergétique »

    Préparer soi-même une boisson contenant des électrolytes est plus économique que de compter sur les options du commerce. C’est aussi très simple, comme le prouve cette recette de limonade rafraîchissante.

    par Karine Paiement et Geneviève Nadeau

    Une recette de limonade « énergétique » - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Choux de Bruxelles adobo loco

    On dit que pour faire exploser les saveurs, il faut trouver un juste équilibre entre le piquant, le salé, le sucré et l’acidité. Cette recette coche toutes ces cases et rallie même les personnes qui n’aiment habituellement pas les choux de Bruxelles.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de choux de Bruxelles adobo loco - lapetitebette.com
  • Recette

    Moutarde baseball

    Cette moutarde est extrêmement facile à réaliser, elle se conserve des mois au réfrigérateur et elle est sans additif. Quoi demander de mieux?

    par Jean-Simon Petit

    Recette de moutarde baseball - Stéphan Doe
  • Recette

    Pâtes crémeuses à la courge et au miso frit

    Une version végétalienne de la populaire recette de pâtes à base de courge et de fromage crémeux, que l’on remplace par un mélange de tofu soyeux et de miso frit!

    de Loounie
    Recette de pâtes crémeuses à la courge et au miso frit - Loounie
  • Recette

    Poireaux confits et grillés

    par André-Nicolàs Medina

    Recette de poireaux confits et grillés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Trempette d’aubergines et pitas grillés

    par Kimberly Lallouz

    Recette de trempette d’aubergines et pitas grillés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Frites au four

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de frites au four - Jean-Michel Poirier
    1 minute 3 secondes
  • Recette

    Tomates cerises rôties au four

    par Bob le Chef

    Recette de tomates cerises rôties au four - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Mélange d’épis

    Cette marinade est utilisée dans la plupart des plats haïtiens. La recette varie d’un plat à l’autre.

    par Lindsay Brun

    Une recette de mélange d'épis - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Vinaigrette au soya et au sésame

    Idéale pour une salade d’inspiration asiatique, cette vinaigrette se marie tout particulièrement bien à des nouilles soba aux légumes croquants.

    par Jennifer Bartoli

    Recette de vinaigrette au soya et au sésame - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Légumes marinés parfumés à l’érable et aux graines de fenouil

    Ces légumes marinés sont délicieux dans une salade d’endives avec un œuf poché.

    par Arnaud Marchand

    Recette de légumes marinés parfumés à l’érable et aux graines de fenouil - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 36 secondes
  • Recette

    Barres tendres aux bananes et aux noix

    Tout le monde s’est déjà retrouvé avec des bananes qui ont bruni à la vitesse de la lumière sur le comptoir. Pour faire changement du pain aux bananes, Charlotte Marchand suggère une recette de barres tendres sans produits laitiers qui se prépare rapidement.

    par Charlotte Marchand

    Recette de barres tendres aux bananes - Charlotte Marchand