Fruits de mer et poissons
Au four, à la poêle, crus ou grillés sur le barbecue, les poissons et les fruits de mer sont une valeur sûre. Dans une occasion festive, comme pour le homard de la fête des Mères et les huîtres du Nouvel An, ou simplement dans la papillote un soir de semaine, les produits de la mer sont des choix faciles pour un repas sain et délicieux.
Recettes publiées dans Fruits de mer et poissons (1 à 29 sur 486)
Une recette de poisson sous vide, sauce aigre douce aux ananas - Jean-Michel Poirier Crabe cake à l’américaine de Simon Proulx. - Radio-Canada Recette Homard thermidor
Le homard thermidor est un plat parisien inventé en 1880. - Gracieuseté Simon Proulx. Une recette de morue poêlée, couscous au pesto et au pamplemousse - Jean-Michel Poirier Recette d'huîtres mignonettes au jus de grenade et au poivre rose - Ricardo cuisine / Sophie Carrière 37 secondesUne recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin La pieuvre braisée au Clamato du chef Simon Proulx - Avec l'autorisation de Simon Proulx Une recette de coquille Saint-Jacques à partager - David de Stefano 2 minutes 48 secondesRecette Crevettes à la noix de coco
Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli Une recette de crevettes dans un bouillon parfumé au lait de coco avec aromates frits, tirée du livre Les petits extras de Ottolenghi Test Kitchen - KO Éditions / Elena Heatherwick Recette Bar au gingembre
Recette de bar au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 55 secondesUne recette de saumon laqué et boulgour aux asperges - Jean-Michel Poirier 1 minute 34 secondesUne recette de plateau d'huîtres accompagné de mignonnettes. - Jean-Michel Poirier Recette de morue en croûte de sapin baumier - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 33 secondesUne recette de plaque de truite et légumes au cari - Jean-Michel Poirier 1 minute 13 secondesUne recette de truite marinée aux agrumes servie sur des craquelins à l'encre de seiche. - Jean-Baptiste Demouy Recette d'ailes de raie aux endives caramélisées - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 35 secondesRecette de pavés de bar de l’Atlantique, sauce au beurre rouge et épinards étuvés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 34 secondesRecette Moules marinées froides
Une recette de moules marinées froides - iStock / undefined undefined Recette d'éperlans frits à la chermoula et sauce vierge au concombre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de morue, fagots de haricots verts au jambon et sauce béarnaise - Maude Chauvin 3 minutes 18 secondesRecette d'espadon grillé avec sauce puttanesca à la tomate jaune - Radio-Canada 1 minute 21 secondesUne recette de filet de truite à la méditerranéenne. - O'Gleman Média / Sylvie Li Recette de pavés de flétan, sauce au beurre et aux câpres - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de morue au fenouil et aux tomates cerises - Jean-Michel Poirier Recette Aiglefin à la César
Une recette d'aiglefin à la César - Jean-Michel Poirier 1 minute 30 secondesRecette de pavé de morue charbonnière rôti au four - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de bar farci au barbecue d'Amine. - Radio-Canada 1 minute 16 secondesRecette de guédille aux crevettes poêlées et suprême de pamplemousse - Radio-Canada / Sarah Dimmock