Japonaise
Portée par l’ensemble de ses traditions et de ses rituels, la cuisine japonaise puise sa force dans la fraîcheur et la simplicité de ses ingrédients. Faites connaissance avec l’umami, cinquième saveur de base aux côtés du sucré, du salé, de l’acide et de l’amer. Sushis, ramens, saké, koji, mochis, takoyakis, kaiseki, partez à la découverte de cette cuisine qui a un plat pour chaque occasion.
Recettes publiées dans Japonaise (1 à 29 sur 47)
Recette Recette de gâteau au fromage japonais - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Soupe ramen au flanc de porc
Recette de soupe ramen au flanc de porc - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 2 minutes 45 secondesRecette Okonomiyakis aux champignons et au bacon
L’okonomiyaki est une pancake à la japonaise, à base de farine, d'œufs et de chou. C’est ce dernier qui confère au plat sa texture tendre. Il est préférable d’utiliser du chou vert plat, du chou asiatique ou du chou de Savoie.
Recette d'okonomiyakis aux champignons et au bacon - Radio-Canada / L'épicerie Recette Soupe ramen au porc caramélisé
Une soupe avec un petit goût de revenez-y... ou de ramen-moi un bol!
Recette de soupe ramen au porc caramélisé - O’Gleman Média / Maude Chauvin 1 minute 17 secondesRecette Soupe ramen
La soupe-repas est un mets tout indiqué pour les journées plus fraîches. En plus, lorsqu'on la combine avec la cuisine nipponne, on obtient un bol de ramen!
Recette de soupe ramen - Radio-Canada Recette Bols sushis
Recette de bols sushi - iStock / Elena Danileiko Recette d'onigirazu de thon rouge en tataki, salade de chou chinois, daïkon et tobiko - Marc-Andre Lapierre Recette Soupe ramen crémeuse au maïs
Seule la météo vous dictera de quelle manière servir cette soupe : en mode réconfortant ou en mode rafraîchissant? Préparez cette soupe ramen hiver comme été, avec du maïs surgelé ou frais, en saison.
Recette de soupe ramen crémeuse au maïs - studio kay Recette Cari à la japonaise
Ce cari doit sa texture hyper onctueuse et son parfum divin au roux épicé qui le compose.
Recette de cari à la japonaise - studio kay Recette Boulettes PVT façon tsukune
Ces boulettes offrent des saveurs inspirées d’un plat japonais à base de poulet. Telles quelles ou en brochettes, elles sont délicieuses à l’heure de l’apéro ou comme plat principal. Les cuisiner est l’occasion parfaite pour découvrir la protéine végétale texturée (ou PVT).
Recette de boulettes PVT façon tsukune - studio kay Recette de Ramen froid aux tomates, miso et crevettes nordiques - Jean-Baptiste Demouy Recette Onigiris au thon
L’onigiri est une boule de riz fourrée d’une préparation et enveloppée d’une algue. C’est une collation qui est vendue dans des konbinis.
Une recette d'onigiris au thon - Charlotte Marchand Recette Saumon teriyaki
Une recette de saumon teriyaki - Studio Kay Recette d'onigiris farcis au saumon et à l'avocat - Maude Chauvin 1 minute 24 secondesRecette Mini-brochettes de poulet teriyaki
Le poulet teriyaki est un des plats asiatiques les plus appréciés au Québec. Découvrez comment faire la sauce de A à Z : c’est très facile, et surtout délicieux!
Recette de mini-brochettes de poulet teriyaki - Ariel Tarr Recette Nigiris
Apprenez à faire vos nigiris maison grâce au chef Ross Louangsignotha.
Recette de nigiris - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Temaki au crabe des neiges épicé
Amateurs et amatrices de sushis en cornet, cette recette est faite pour vous!
Recette de temaki au crabe des neiges épicé - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Futomakis arc-en-ciel
Égayez votre assiette de sushis avec ces futomakis aux couleurs de l’arc-en-ciel.
Recette de futomakis arc-en-ciel - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 12 secondesRecette Riz à sushi de base
Ross Louangsignotha vous explique comment concocter le riz parfait pour faire une soirée sushi à la maison.
Recette de riz à sushi de base - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Hosomakis à l’avocat (petits makis)
Découvrez comment faire les classiques hosomakis à l’avocat à la maison grâce à cette recette facile à préparer.
Recette de hosomakis à l’avocat (petits makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 5 secondesRecette Futomakis au saumon épicé (gros makis)
Apprenez comment faire des futomakis à la maison grâce à cette recette simple de Ross Louangsignotha.
Recette de futomakis au saumon épicé (gros makis) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de shortcake aux fraises à la japonaise - Maude Chauvin 2 minutes 35 secondesUne recette de nouilles soba aux arachides et au poulet - Jean-Michel Poirier 1 minute 56 secondesRecette de soupe de nouilles soba style ramen - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de pain au lait japonais (shokupan). - Jean-Michel Poirier 2 minutes 7 secondesRecette de crêpes japonaises (okonomiyaki) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minuteRecette Bouillon dashi
Recette de bouillon dashi - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Sauce Wafu maison
La populaire sauce crémeuse au sésame à la japonaise, prête en 5 minutes et 2 fois moins chère que l’originale. On serait « wa-fou » de s’en passer!
Recette de sauce Wafu maison - O'Gleman Média / Sylvie Li Recette Onigiris végétariens
Recette d'onigiris végétariens - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc