Française
Maîtriser quelques techniques suffit à tirer le meilleur parti de cette cuisine. L’omelette et la béchamel ou encore la crème chantilly et la mayonnaise sont des passages obligés. Il y a fort à parier que cet art du bien manger rayonne dans vos activités quotidiennes : un croissant et un café pour déjeuner, une salade à la niçoise pour le lunch ou un croque-monsieur après une journée effrénée.
Recettes publiées dans Française (1 à 29 sur 191)
Recette de tian de légumes aux oignons confits - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 44 secondesRecette Tarte flambée (flammekueche)
Recette de tarte flambée (flammekueche) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 18 secondesTarte flambée aux pommes (flammekueche) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Coq au vin
Recette de coq au vin - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 37 secondesRecette d'îles flottantes avec crème anglaise - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 11 secondesRecette Macarons à la rhubarbe
Vous aimez les macarons? Vous souhaitez en cuisiner, mais vous ignorez comment les réussir? Manon Houle vous donne ses trucs et vous propose sa recette de macarons à la rhubarbe.
Recette de macarons à la rhubarbe - Radio-Canada Recette de crêpes Suzette à l'amaretto et à l'orange - Gracieuseté : Manon Houle Recette Fond de veau
Le fond de veau de Manon Houle. - Radio-Canada Recette Tartiflette
Recette de tartiflette - Jean-Michel Poirier 1 minute 5 secondesRecette Pissaladière végétarienne
C’est le chef Camilo Lapointe-Nascimento qui vous propose cette pissaladière, un classique du sud de la France.
Recette de pissaladière végétarienne - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 34 secondesRecette Sauce Mornay
Voici la sauce parfaite à mettre dans des pâtes ou pour napper des légumes rôtis.
Recette de sauce Mornay - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette de soccas à la compote de tomates cerises - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 18 secondesRecette Crêpes bretonnes
Une recette de crêpes bretonnes - Jean-Michel Poirier 1 minute 19 secondesRecette Poulet cordon bleu, sauce crémeuse aux champignons
Remplacez le jambon habituellement utilisé dans un cordon bleu par du prosciutto! Vous l'utiliserez pour la farce au fromage et pour envelopper les tranches de poitrines de poulet lors de la cuisson.
Une recette de poulet cordon bleu, sauce crémeuse aux champignons - Studio Kay Recette Bœuf braisé
Recette de bœuf braisé - Radio-Canada / L'épicerie Recette Pâte feuilletée
Une recette de pâte feuilletée - Christian Lacroix 3 minutes 11 secondesRecette Cassoulet
Les recettes peuvent nous faire voyager sans que nous ayons à nous déplacer. Le chef propriétaire du Minton à Hatley, Simon Proulx, nous propose un voyage dans le Languedoc grâce à son cassoulet.
Une recette de cassoulet - Radio-Canada Recette Homard thermidor
Le homard thermidor est un plat parisien inventé en 1880 par Auguste Escoffier, une figure très importante de la cuisine classique française comme on la connaît aujourd'hui. Voici la version du chef propriétaire du restaurant Minton, à Hatley, Simon Proulx.
Le homard thermidor est un plat parisien inventé en 1880. - Gracieuseté Simon Proulx. Recette Ris de veau croustillants
Le chef Simon Proulx a présenté pour sa chronique gourmande du ris de veau poêlé, l'abat le plus populaire, selon lui.
Le ris de veau du chef Simon Proulx. - Avec l'autorisation de Simon Proulx Une recette de macarons au café et caramel salé - David de Stefano 1 minute 42 secondesRecette Croissants aux amandes
Une recette de croissants aux amandes - Jean-Michel Poirier Recette Biscuits sablés
Ces petits biscuits sablés sont des incontournables en guise de dessert ou de collation!
Recette de biscuits sablés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc 1 minute 4 secondesRecette de confit et rillettes de canard - iStock / a-lesa Recette Puits d’amour
Une recette de puits d'amour - Maude Chauvin 1 minute 45 secondesRecette Tacos français
Une recette de tacos français - Parazar Recette Crème caramel
Une recette de crème caramel - Radio-Canada / L'épicerie Recette Cassoulet économique
Redécouvrez ce classique de la gastronomie française en version économique grâce à Bob le Chef.
Recette de cassoulet économique - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de blanquette de veau et riz pilaf - iStock / ALLEKO Recette Pithiviers
Une recette de pithiviers - iStock / margouillatphotos