Confitures et gelées
Autrefois utilisées pour conserver les fruits plus longtemps, les confitures et les gelées font toujours saliver les bouches gourmandes. On en trouve autant aux framboises et à la menthe qu'aux oignons confits. Sur du pain frais le matin, en accompagnement des fromages fins pour terminer un repas ou à l’apéro avec une délicieuse terrine; elles disparaîtront rapidement!
Recettes publiées dans Confitures et gelées (1 à 29 sur 65)
Recette de tartinade de fraises à l'érable et au thym - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette de confiture légère de mûres et de framboises à l’érable et à la lavande - Jean-Michel Poirier Recette Beurre de pommes
Recette de beurre de pommes - iStock / nata_vkusidey Recette d'aspic aux petits fruits au muscat et au basilic - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy Recette Confiture de bleuets
La confiture aux bleuets du chef Jean Soulard : la meilleure alliée de vos déjeuners.
Recette de confiture de bleuets - iStock / bhofack2 Recette Gelée de pommettes
La saison des pommes bat son plein et plusieurs personnes se demandent quoi faire avec les pommettes. Simon Proulx, chef propriétaire du Minton, nous propose sa gelée de pommettes.
Recette de gelée de pommettes - Radio-Canada Recette Confiture de tomatilles, de cerises de terre et de jalapeno
Les températures rafraîchissent, les récoltes tirent à leur fin, on pense à transformer nos fruits et légumes pour les conserver le restant de l'année! Cette confiture est parfaite pour l'occasion.
Recette de confiture de tomatilles, cerises de terre et jalapeno - Radio-Canada Recette Compote de rhubarbe douce
Une recette de compote de rhubarbe douce - iStock / vicuschka Une recette de gélatine végétalienne à base de jus - Radio-Canada / L'épicerie Une recette de gélatine végétalienne à base de purée de fruits - Radio-Canada / L'épicerie Recette Gelatina de mosaico
La gelatina de mosaico est un dessert festif et coloré très populaire en Amérique latine, dans les fêtes d’enfants. La cheffe chocolatière Azoara Garcia Rodriguez nous dévoile sa recette familiale mexicaine.
Une recette de gelatina de mosaico - Radio-Canada / L'épicerie Recette Aspic de fruits en coupe
Cet aspic sera délicieux au petit déjeuner ou comme dessert léger de tous les jours.
Une recette d'aspic de fruits en coupe - Jean-Michel Poirier Recette Confiture d’oignons
Une recette de confiture d'oignons - iStock / minadezhda Une recette de confiture de fraises express au sirop d'érable - Jean-Michel Poirier Recette Marmelade de clémentines
Une recette de marmelade de clémentines - Jean-Michel Poirier Recette Oignons caramélisés
Une recette d'oignons caramélisés - iStock / Liudmyla Chuhunova Recette Compote de canneberges
Une recette de compote de canneberges - Loounie Recette Compote de canneberges au sirop d’érable
Une savoureuse compote de canneberges qui peut servir d'accompagnement pour plusieurs de vos desserts!
Un bol de compote de canneberges au sirop d'érable de Patrice Demers. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Compotée de camerises
Une recette de compotée aux camerises - Jean-Michel Poirier Recette Compote de pommes
Recette de compote de pommes - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Confiture de pommes
Oui, les recettes avec des pommes sont nombreuses. On ajoute à la longue liste une confiture de pommes de Marc Maulà. Tout le plaisir est pour nous!
Confiture de pommes - Radio-Canada Recette Confiture de framboises en conserve
Une recette de confiture de framboises à mettre en conserve.
Une recette de confiture de framboises en conserve - iStock / margouillatphotos Recette Gelée de pommettes
Exquise sur vos toasts du matin et vos scones, la gelée de pommettes peut aussi être nappée à l’intérieur de vos gâteaux roulés, comme la bûche de Noël.
Une recette de gelée de pommettes - iStock / onepony Recette Pulpe de fruits
Les pulpes de fruits sont souvent utilisées en pâtisserie dans des préparations comme les glaces et les sorbets, les mousses, les confiseries et les coulis.
Une recette de pulpe de fruits - iStock / Kenishirotie Recette Compote de dattes épicée
J’aime souvent ajouter une petite touche sucrée à mes sandwichs, wraps et burgers : cette compote de dattes légèrement salée et bien épicée est parfaite pour ça!
Une recette de compote de dattes épicée. - Loounie Recette Compote de pommes épicée
En plus de la traditionnelle cannelle, l’ajout de flocons de piment fort dans cette compote cuite au four permet d’embaumer toute la maison d’un doux parfum d’automne.
Une recette de compote de pommes épicée. - Loounie Recette Compote fraises et dattes
Cette compote aux allures de confiture ne contient que 2 ingrédients (3 avec l’eau) et se prépare à partir de fruits surgelés. Elle sera parfaite pour donner une touche raffinée aux desserts et aux brunchs!
Une recette de compote fraises et dattes - Loounie Recette de base Gel de pommes
D’abord popularisés par la gastronomie moléculaire, les gels à base d’agar-agar sont désormais présents dans bon nombre de cuisines.
Recette de gel de pommes - iStock / ToscaWhi 58 secondesRecette Confiture de camerises
Recette de confiture de camerises - iStock / Rimma_Bondarenko