Bouchées et entrées
Aujourd’hui considérée comme le premier service d’un repas, l’entrée était à l’origine servie après la soupe et les hors-d’œuvre, juste avant le rôti. Qu’on la serve froide (salade, gaspacho, plateau de fromages et de charcuteries) ou chaude (fruits de mer, légumes grillés, camembert au four), c'est elle qui donne le ton au repas.
Recettes publiées dans Bouchées et entrées (1 à 29 sur 927)
Recette de terrine de foie gras de canard, salade d’endives, truite et rémoulade - Marc-André Lapierre Une entrée de calmars, fenouil 3 façons et concombre - Marc-Andre Lapierre Recette Boulettes antipasti
Recette de boulettes antipasti - studio kay Recette Flanc de porc BBQ
Recette de flanc de porc BBQ - Radio-Canada / Audrey Pilon-Topkara Recette de tartare de truite fumée aux bleuets et pacanes grillées - iStock / Mariha-kitchen Recette Salade gado gado
Une recette de salade gado gado - studio kay Recette Salade de melon d’eau épicée
Recette de salade de melon d’eau épicée - O’Gleman Média / Maude Chauvin Recette de tofu soyeux, façon panna cotta et aneth - Marc-Andre Lapierre Recette de croûtons à la confiture de cantaloup et au prosciutto - O'Gleman Média / Maude Chauvin Une assiette de carpaccio à la betterave et aux radis - Jennifer Bartoli Recette de carpaccio à la courgette et au concombre - Jennifer Bartoli Recette de carpaccio à l'ananas, fruit de la passion et au sumac - Jennifer Bartoli Recette Salade Waldorf
Une recette de salade Waldorf - Studio Kay Recette de keftas d’agneau et menthe, labneh, sumac et pistaches - Christelle Tanielian Recette de bol de ricotta fouettée au citron, edamames et asperges - Christelle Tanielian Recette Bricks algériennes
Une recette de bricks algériens - Radio-Canada / L'épicerie Une recette de tartare de truite à la fraise - Studio Kay Une recette de potage vide-frigo aux légumes - Jean-Michel Poirier Une recette de rouleaux de céleri-rave au crabe - Studio Kay Recette Bourgots à l’ail
Une recette de bourgots à l'ail - Studio Kay Recette Œufs croquants aux graines
Des oeufs croquants aux graines - Jennifer Bartoli Une recette de chou-fleur popcorn miel et ail à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li Une recette de bouchées de fish and chips à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li Recette Pâté de campagne
Recette de pâté de campagne - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette Tapenade aux olives noires
Recette de tapenade aux olives noires - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Recette de bouchées de chou-fleur style shawarma et haricots de Lima marinés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc Une recette d'œuf mimosa au caviar de Mujjol et œufs de saumon - Radio-Canada Recette Planche jambon-beurre
Une recette de planche jambon-beurre - Jérémie Jean-Baptiste Une recette de salade d'asperges aux amandes grillées et œufs pochés. - Les éditions La Presse / Virginie Gosselin