Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou dans une eau salée de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    2. Égouttez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie pour les laisser tiédir.

    3. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et, au besoin, coupez légèrement la base pour qu’elles se tiennent bien.

    4. Si elles ont été cuites à la vapeur, salez-les légèrement.

    5. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    6. Répartissez le zeste de citron et le fromage sur les pommes de terre, et garnissez de la viande des Grisons.

    7. Faites cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la pomme de terre, chaude.

    8. Poivrez et servez aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez préparer les pommes de terre quelques heures à l’avance et les conserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les passer au four, en prenant soin de les sortir une trentaine de minutes à l'avance.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Vous aimerez aussi