Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou dans une eau salée de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    2. Égouttez-les et déposez-les sur une plaque à pâtisserie pour les laisser tiédir.

    3. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur et, au besoin, coupez légèrement la base pour qu’elles se tiennent bien.

    4. Si elles ont été cuites à la vapeur, salez-les légèrement.

    5. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    6. Répartissez le zeste de citron et le fromage sur les pommes de terre, et garnissez de la viande des Grisons.

    7. Faites cuire au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et la pomme de terre, chaude.

    8. Poivrez et servez aussitôt.

Note de fin

Vous pouvez préparer les pommes de terre quelques heures à l’avance et les conserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de les passer au four, en prenant soin de les sortir une trentaine de minutes à l'avance.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Jambonnettes de poulet

    1 h

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de jambonnettes de poulet - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Mijoté de poulet et sauce aux arachides

    55 min

    par  Jérémie Jean-Baptiste

    Une recette de mijoté de poulet et sauce aux arachides - Jérémie Jean-Baptiste
  • Recette

    Tarte au sucre économique

    35 min

    de l'ITHQ

    Une recette de tarte au sucre - getty images/istockphoto / bhofack2
  • Recette

    Rôti de dindon aux canneberges

    1 h 50 min

    par  Marc-André Royal

    Une recette de rôti de dindon aux canneberges - studio kay
    1 minute 13 secondes