Préparation

    1. Coupez les onglets de bœuf en cubes de taille égale.

    2. Chauffez le beurre et l'huile dans une cocotte et saisissez le bœuf de tous les côtés. Sortez le bœuf et réduisez le feu.

    3. Faites suer les oignons émincés dans la cocotte en remuant souvent. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.

    4. Saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser.

    5. Ajoutez la farine et faites cuire le tout 3 minutes.

    6. Versez le vinaigre et la bière, ajoutez le thym, le laurier, l'ail, le chocolat puis les morceaux de bœuf. Couvrez et laissez mijoter à feu très doux durant 2 heures.

    7. À la fin de la cuisson, prenez un peu de bouillon et diluez la moutarde. Ajoutez la moutarde diluée et remuez délicatement.

    8. Servez avec des frites.

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Photo : Radio-Canada

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