Préparation

    1. Pour la pâte à tarte

    2. Mélangez la farine et le sucre dans un cul-de-poule ou sur une surface de travail.

    3. Ajoutez le beurre en pommade, le lait et l’huile. Pétrissez sans trop travailler.

    4. Emballez cette pâte dans une pellicule plastique et faites reposer pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.

    5. Abaissez ensuite la pâte pour obtenir un cercle.

    6. Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

    7. Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte dans le moule à tarte et versez-y des haricots secs.

    8. Faites cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 à 25 minutes.

    1. Pour le mélange à tarte aux pacanes et au Jack Daniel’s

    2. Dans un cul-de-poule, blanchissez les œufs avec le sucre.

    3. Faites fondre légèrement le beurre et incorporez-le aux œufs et au sucre.

    4. Ajoutez le Jack Daniel’s et le sirop de maïs. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une masse onctueuse.

    5. Dans l’abaisse d’une tarte précuite, déposez le chocolat et les pacanes.

    6. Versez l’appareil à Jack Daniel’s sur les pacanes et le chocolat.

    7. Faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes à 180 °C (375 °F).

    8. Retirez la tarte du four et laissez refroidir sur une grille.

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Photo : iStock / PippiLongstocking

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