Préparation
Mélangez la farine et le sucre dans un cul-de-poule ou sur une surface de travail.
Ajoutez le beurre en pommade, le lait et l’huile. Pétrissez sans trop travailler.
Emballez cette pâte dans une pellicule plastique et faites-la reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à à 200 °C (400 °F).
Abaissez ensuite la pâte pour obtenir un cercle. Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la pâte dans le moule à tarte et versez-y des haricots secs.
Faites cuire le fond de tarte au four de 20 à 25 minutes.
Pour la pâte à tarte
Préchauffez le four à 180 °C (375 °F).
Dans un cul-de-poule, blanchissez les œufs avec le sucre.
Faites fondre légèrement le beurre et incorporez-le aux œufs et au sucre.
Ajoutez le Jack Daniel’s et le sirop de maïs. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une masse onctueuse.
Dans l’abaisse du fond de tarte précuit, déposez le chocolat et les pacanes.
Versez l’appareil à Jack Daniel’s sur les pacanes et le chocolat.
Faites cuire la tarte au four de 35 à 45 minutes. Retirez-la du four et laissez-la refroidir sur une grille.
Pour le mélange à tarte aux pacanes et au Jack Daniel’s
Techniques utiles
Technique culinaire Abaisser une pâte à tarte
à venir
En appliquant les bonnes techniques, il est possible d'obtenir un résultat digne des professionnels! - Capsule / Comment abaisser une pâte 2 minutes 13 secondesTechnique culinaire Foncer un moule à tarte et des moules à tartelettes
Foncer un moule à tarte vous donne des sueurs froides? Pas de panique. Avec la bonne technique, c’est facile!
Il faut garder la pâte détendue pour qu'elle puisse épouser la forme du moule sans s'abîmer. - Capsule - Foncer un moule à tarte et des moules à réduits 2 minutes 8 secondes