Préparation

    1. Sortez le fromage Pizy du frais pour qu’il tempère.

    2. Ouvrez les huîtres, et laissez-les dans leurs coquilles. Récupérez le jus des huîtres toutes les 3 minutes. (Les huîtres rendent 6 fois leur eau.)

    3. Coupez des belles tranches de pain de maïs. Étendez sur chaque tranche une couche de beurre doux. Étendez ensuite le fromage grossièrement et inégalement.

    4. Quand tout le jus des huîtres aura été prélevé, retirez les huîtres des coquilles et déposez-les sur chaque tranche de pain.

    5. Parsemez celles-ci de persil haché et de poudre de cumin.

    6. Faites cuire les toasts au four à gril pendant 3 à 5 minutes. Pendant la cuisson, faites la vinaigrette.

    7. Filtrez à travers une étamine le jus des huîtres. Mettez les 2 jaunes d’œufs dans un bol et ajoutez la moutarde. Montez cet appareil à l’huile d’olive comme une mayonnaise. Ajoutez progressivement le jus des huîtres et arrêtez avant que la vinaigrette ne devienne trop liquide.

    8. Dans un saladier, fatiguez la mâche avec la vinaigrette aux huîtres. Sortez les toasts du four et servez avec la salade.

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Photo : Radio-Canada

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