Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Sortez le fromage Pizy du frais pour qu’il tempère.

    2. Ouvrez les huîtres, et laissez-les dans leurs coquilles. Récupérez le jus des huîtres toutes les 3 minutes. (Les huîtres rendent 6 fois leur eau.)

    3. Coupez des belles tranches de pain de maïs. Étendez sur chaque tranche une couche de beurre doux. Étendez ensuite le fromage grossièrement et inégalement.

    4. Quand tout le jus des huîtres aura été prélevé, retirez les huîtres des coquilles et déposez-les sur chaque tranche de pain.

    5. Parsemez celles-ci de persil haché et de poudre de cumin.

    6. Faites cuire les toasts au four à gril pendant 3 à 5 minutes. Pendant la cuisson, faites la vinaigrette.

    7. Filtrez à travers une étamine le jus des huîtres. Mettez les 2 jaunes d’œufs dans un bol et ajoutez la moutarde. Montez cet appareil à l’huile d’olive comme une mayonnaise. Ajoutez progressivement le jus des huîtres et arrêtez avant que la vinaigrette ne devienne trop liquide.

    8. Dans un saladier, fatiguez la mâche avec la vinaigrette aux huîtres. Sortez les toasts du four et servez avec la salade.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment ouvrir une huître

    Des huîtres sur un lit de gros sel. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment ouvrir une huître
    1 minute 8 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Betteraves marinées

    1 h 30 min

    par  Jean Soulard

    Recette de betteraves marinées - iStock / Madeleine_Steinbach
  • Recette

    Boulettes d’agneau au zaatar

    32 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de boulettes d’agneau au zaatar - O'Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Crevettes à la noix de coco

    25 min

    par  Jennifer Bartoli

    Une assiette de crevettes à la noix de coco. - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Cocktail de crevettes nordiques

    20 min

    par  Geneviève O'Gleman

    Une recette de cocktail de crevettes nordiques - O'Gleman Média / Maude Chauvin