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Préparation

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    2. Faites fondre le beurre au bain-marie.

    3. Durant ce temps, blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre.

    4. Versez le chocolat sur les œufs, mélangez-les, puis versez le beurre. Le mélange ressemble à une ganache.

    5. Dans un bol, mélangez les autres ingrédients et répartissez les fruits et les noix dans les moules en parts égales.

    6. Versez la ganache dans les moules et mettez cet appareil au congélateur au moins 3 heures.

    7. Coupez de grands cercles dans les feuilles de pastilla et badigeonnez-les de beurre clarifié.

    8. Mettez au centre de chaque feuille une ganache et rabattez les bords afin d’emprisonner le chocolat. Laissez dégeler les pastillas au frais.

    9. Mettez les pastillas sur une plaque de cuisson, puis mettez-les au four de 8 à 10 minutes.

    10. Retirez les pastillas du four et servez-les avec une glace aux spéculoos ou autre glace de votre choix.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser un bain-marie

    de l'ITHQ

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    1 minute 26 secondes

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Photo : Radio-Canada
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