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Préparation

    1. Pour le gaspacho

    2. Épluchez les avocats et l’ail.

    3. Mettez dans un robot culinaire les avocats, l’ail, les amandes et le vinaigre de xérès.

    4. Formez une pâte en y ajoutant progressivement l’huile d’olive et le bouillon de volaille légèrement tiède.

    5. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour la salsa de crevettes de Matane

    2. Émondez la tomate et hachez-la.

    3. Mettez dans un bol les crevettes de Matane, la coriandre, la ciboulette hachée, le jus de lime, le jus de citron et la tomate hachée.

    4. Rectifiez l’assaisonnement.

Pour le montage

  1. Mettez dans le centre de chaque bol la salsa de crevettes.
  2. Versez le gaspacho d’avocat.
  3. Garnissez de quelques amandes fumées.

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Photo : Radio-Canada

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