Préparation

    1. Dans une grande poêle, faites porter à ébullition les piments et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient tendres.

    2. Au mélangeur, réduisez les piments et le bouillon en purée lisse avec la tomate, les oignons, l’ail, l’origan, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez.

    3. Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez le poulet des 2  côtés dans l’huile. Ajoutez la sauce. Faites porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.

    4. Répartissez le poulet dans des assiettes. Arrosez de la sauce et parsemez des graines de sésame. Accompagnez de riz épicé au chili et de haricots noirs, si désiré.

Note de fin

Pour épépiner les piments, même séchés, portez des gants afin de vous protéger des brûlures qu’ils pourraient causer.

Dans cette recette, vous pouvez remplacer les piments guajillo par 30 ml (2 c. à soupe) de chili moulu maison et 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante mexicaine de type Valentina.

La recette de poulet braisé épicé est tirée de cette émission de Ricardo.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Ricardo cuisine

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