Préparation
Dans une grande poêle, faites porter à ébullition les piments et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 minutes ou jusqu’à ce que les piments soient tendres.
Au mélangeur, réduisez les piments et le bouillon en purée lisse avec la tomate, les oignons, l’ail, l’origan, le cumin et la cannelle. Salez et poivrez.
Dans la même poêle à feu moyen-élevé, dorez le poulet des 2 côtés dans l’huile. Ajoutez la sauce. Faites porter à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 1 heure ou jusqu’à ce que la chair du poulet se détache facilement de l’os.
Répartissez le poulet dans des assiettes. Arrosez de la sauce et parsemez des graines de sésame.
Note de fin
Pour épépiner les piments, même séchés, portez des gants afin de vous protéger des brûlures qu’ils pourraient causer.
Dans cette recette, vous pouvez remplacer les piments guajillo par 30 ml (2 c. à soupe) de chili moulu maison et 15 ml (1 c. à soupe) de sauce piquante mexicaine de type Valentina.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment éplucher et hacher de l’ail
L’ail est utilisé dans pratiquement toutes les cuisines du monde et il se conserve plusieurs mois.
À l'aide d'un couteau, on retire le germe de l'ail. - Radio-Canada / Capsule vidéo - Comment hacher l'ail 50 secondes