Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Dans un chaudron, à feu vif, portez l’eau ou le bouillon de volaille à ébullition. Réduisez le feu à moyen et laissez mijoter.

    2. Dans un autre chaudron, chauffez l’huile à feu vif et colorez les champignons. Assurez-vous de ne pas trop les remuer pendant la cuisson, pour obtenir une belle coloration.

    3. Une fois les champignons colorés, ajoutez l’ail et les oignons, et poursuivez la cuisson 1 minute.

    4. Réduisez le feu à moyen, ajoutez l’orge, et mélangez-le de sorte que chaque grain soit enduit d’huile.

    5. Déglacez au vin blanc et laissez réduire de moitié en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.

    6. Ajoutez l’eau ou le bouillon à coup de 250 ml, toujours en mélangeant à l’aide de la cuillère de bois, afin que l’orge absorbe bien le liquide. Ajoutez du bouillon lorsque le mélange commence à coller.

    7. Une fois tout le bouillon incorporé, terminez en ajoutant le beurre et le parmesan.

    8. Assaisonnez au goût et servez.

Note de fin

Si vous avez de l’orge déjà cuit, ajoutez-le après avoir fait revenir les champignons. Déglacez avec le vin, laissez réduire de moitié et, au besoin, ajoutez du bouillon pour terminer la cuisson. Terminez avec le beurre et le fromage parmesan. Servez.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / ALLEKO
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pikliz

    10 min

    par  Akim Acacia et Abdel Acacia

    Une recette de pikliz - Radio-Canada / L'épicerie
  • Recette

    Salade de chou crémeuse au bleu

    20 min

    par  Josée Robitaille

    Recette de salade de chou crémeuse au bleu - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Semifreddo aux pépites de chocolat

    30 min

    par  Bob le Chef

    Recette de semifreddo aux pépites de chocolat - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Salade marocaine et sauce tahini

    15 min

    par  Kimberly Lallouz

    Recette de salade marocaine et sauce tahini - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
  • Recette

    Champignons à l’italienne

    45 min

    de L'émission Ricardo

    Une recette de champignons à l'italienne - Jean-Michel Poirier