Préparation

    1. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Ajoutez les asperges quelques minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez tout en conservant un peu d’eau de cuisson pour la suite de la recette. Réservez.

    2. Dans un grand poêlon, chauffez l’huile à feu doux.

    3. Faites-y tomber le poireau 3 minutes avec 1 c. à soupe (15 ml) d’eau.

    4. Ajoutez les tomates et l’estragon. Salez et poivrez.

    5. Poursuivez la cuisson 2 minutes et versez le pastis.

    6. Ajoutez les pâtes cuites. Utilisez un peu d’eau de cuisson pour bien mélanger la sauce avec les pâtes.

    7. Arrosez de jus de lime et d’un peu de pastis, au goût.

    8. Dans un petit bol, mélangez la chair de crabe et le beurre fondu (facultatif).

    9. Répartissez les pâtes dans des assiettes et garnissez de crabe.

    10. Décorez d’une branche d’estragon et servez.

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Photo : Radio-Canada

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