Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante. Ajoutez les asperges quelques minutes avant la fin de la cuisson. Égouttez tout en conservant 125 ml (½ tasse) d’eau de cuisson pour la suite de la recette. Réservez le tout.

    2. Dans un grand poêlon, chauffez l’huile à feu doux. Faites-y tomber le poireau 3 minutes avec 15 ml (1 c. à soupe) d’eau.

    3. Ajoutez les tomates et l’estragon. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 2 minutes et versez le pastis.

    4. Ajoutez les pâtes cuites. Utilisez un peu d’eau de cuisson pour bien mélanger la sauce avec les pâtes. Arrosez de jus de lime et d’un peu de pastis, au goût.

    5. Dans un petit bol, mélangez la chair de crabe et le beurre fondu si désiré.

    6. Répartissez les pâtes dans des assiettes et garnissez de crabe. Décorez d’une branche d’estragon et servez.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes
  • Technique culinaire

    Comment décortiquer du crabe des neiges

    Ajoutez le crabe des neiges dans votre menu printanier, même si cuisiner ce crustacé local peut être un défi!

    de l'ITHQ
    Maîtriser cette technique qui vous permettra... de manger plus de crabe! - iStock / mphillips007
    2 minutes 8 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Tarte au chocolat noir et caramel salé

    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de tarte au chocolat noir et au caramel salé - David de Stefano
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes
  • Recette

    Crème glacée à la vanille

    par Lesley Chesterman

    Recette de crème glacée à la vanille - Radio-Canada / Jean-Baptiste Demouy
  • Recette

    Salade de concombres écrasés

    par Anita Feng

    Recette de salade de concombres écrasés - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc