Vous naviguez sur le site Mordu

Cette trempette colorée est parfaite pour l'apéro!

Une recette inspirée du Muhammara et du Moutabal.

Préparation

    1. Pour les betteraves

    2. Emballez les betteraves dans du papier d’aluminium.

    3. Faites un lit de sel sur une plaque de cuisson et ajoutez-y les betteraves. On ajoute du sel pour éviter de brûler le dessous des betteraves.

    1. Pour la tartinade

    2. Hachez tous les ingrédients au robot culinaire, sauf 60 ml (¼ tasse) de noix, les betteraves et le pain burger.

    3. Ajoutez les betteraves coupées en 2 et le pain burger. Réservez.

    1. Pour le pain pita

    2. Grillez rapidement les pitas et taillez-les en pointe.

    1. Pour le montage

    2. Dressez la tartinade dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive, garnissez de noix concassées et terminez en ajoutant un filet de mélasse pomme grenade.

Note de fin

Vous pouvez aussi utiliser 6 à 8 betteraves crues de taille moyenne à petite.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser le miso

    Bien plus qu’un simple aromate, le miso présente un profil de saveurs unique qu’il vaut la peine d’explorer.

    de l'ITHQ
    La différence se résume à plus que la couleur. - Radio-Canada / Capsule - Comment utiliser le miso
    2 minutes 21 secondes
  • Technique culinaire

    Comment cuisiner des betteraves

    Voici comment intégrer la betterave, surtout populaire par temps froids, plus souvent à nos assiettes.

    de l'ITHQ
    Le nombre de façons pour interpréter les betteraves est pratiquement infini. - Radio-Canada / Capsule - Comment cuisiner la betterave (papillote, rôtie, bouillie, crue?)
    2 minutes 31 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Palourdes à la jerk au lait de coco

    par Kimberly Lallouz

    Recette de palourdes à la jerk et au lait de coco - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 39 secondes
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Morue au chorizo

    Une recette originale et tellement facile d’un de nos sets de parents, Mémé Lulu et Pépé, mi-québécois, mi-espagnol. Merci, gracias.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de morue au chorizo au air fryer - lapetitebette.com