Cette trempette colorée est parfaite pour l'apéro!

Une recette inspirée du Muhammara et du Moutabal.

Préparation

    1. Pour les betteraves

    2. Emballez les betteraves dans du papier d’aluminium.

    3. Faites un lit de sel sur une plaque de cuisson et ajoutez-y les betteraves (le sel est pour éviter de brûler le fond des betteraves).

    1. Pour la tartinade

    2. Hachez tous les ingrédients au robot culinaire, sauf 60 ml (¼ tasse) de noix, les betteraves et le pain burger.

    3. Ajoutez les betteraves coupées en 2 et le pain burger. Réservez.

    1. Pour le pain pita

    2. Grillez rapidement les pitas et taillez-les en pointe.

Pour le montage

Dressez la tartinade dans une assiette creuse, arrosez d’un filet d’huile d’olive, garnissez de noix concassées et terminez en ajoutant un filet de mélasse pomme grenade.

Note de fin

Vous pouvez aussi utiliser 6 à 8 betteraves crues de taille moyenne à petite.

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Photo : Radio-Canada

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