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Préparation

    1. Portez le lait à ébullition. Dans un cul-de-poule, blanchissez les jaunes d’œufs et 125 ml (½ tasse) de sucre à l’aide d’un fouet pendant quelques minutes.

    2. Versez le lait bouillant sur les œufs. Remettez le tout dans la casserole et sur le feu. Remuez avec une spatule constamment : la crème ne doit pas bouillir.

    3. Lorsque la crème nappe la spatule, retirez la casserole du feu, et placez-la sur un bain-marie de glace et d’eau froide afin d’arrêter la cuisson rapidement.

    4. Coupez grossièrement les champignons.

    5. Dans une poêle, mettez le beurre à fondre. Faites revenir les girolles à feu vif pendant 2 minutes.

    6. Ajoutez 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Faites cuire encore 2 minutes, puis mettez le tout dans la crème anglaise.

    7. Mélangez bien l’ensemble. Réservez au frais

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Photo : Radio-Canada
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