Préparation
Faites revenir l'oignon émincé dans le l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Ajoutez le bouillon et le chorizo.
Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
Ajoutez les petits pois.
Retirez du feu dès que les pois sont cuits.
Retirez les morceaux de chorizo.
Ajoutez la menthe et passez au mélangeur pour obtenir un potage.
Salez et poivrez.
Pour la crème de pois verts
Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).
Coupez de fines tranches de chorizo et placez-les entre deux feuilles de papier parchemin.
Enfournez de 10 à 12 minutes. Surveillez pour qu'elles ne brûlent pas. Les croustilles doivent être dorées et croustillantes.
Pour les croustilles de chorizo
Versez la crème de pois verts dans les bols.
Décorez avec les croustilles de chorizo et ajoutez un filet d’huile et de la menthe ciselée.
Pour le montage