Un potage fraîcheur qui se concocte avec très peu d'ingrédients!

Préparation

  • Pour la crème de pois verts

    1. Faites revenir l'oignon émincé dans le l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

    2. Ajoutez le bouillon et le chorizo.

    3. Faites cuire jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

    4. Ajoutez les petits pois.

    5. Retirez du feu dès que les pois sont cuits.

    6. Retirez les morceaux de chorizo.

    7. Ajoutez la menthe et passez au mélangeur pour obtenir un potage.

    8. Salez et poivrez.

  • Pour les croustilles de chorizo

    1. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F).

    2. Coupez de fines tranches de chorizo et placez-les entre deux feuilles de papier parchemin.

    3. Enfournez de 10 à 12 minutes. Surveillez pour qu'elles ne brûlent pas. Les croustilles doivent être dorées et croustillantes.

Pour le montage

  1. Versez la crème de pois verts dans les bols.
  2. Décorez avec les croustilles de chorizo.
  3. Ajoutez un filet d’huile et de la menthe ciselée.

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Photo : Radio-Canada

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