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Un savoureux repas estival!

Préparation

    1. Pour les palourdes

    2. Lavez les palourdes.

    3. Mettez 15 ml (1 c. à soupe) de sel dans dans un bol d’eau et laissez tremper les palourdes pendant 1 heure.

    1. Pour la cuisson

    2. Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et l'ail.

    3. Ajoutez l'oignon et le poivron et faites-les sauter sur feu doux.

    4. Quand l'oignon est translucide, ajoutez les tomates et le chorizo.

    5. Assaisonnez de sel et de sauce piri-piri.

    6. Versez lentement le vin blanc.

    7. Lorsque le chorizo est cuit, ajoutez les palourdes égouttées.

    8. Couvrez la casserole et faites cuire jusqu'à ce que les palourdes s'ouvrent, en agitant la casserole à plusieurs reprises.

    9. Jetez les palourdes qui sont encore fermées.

    10. Ajoutez le maïs grillé, parsemez de persil ou de coriandre, et servez accompagné de quartiers de citrons.

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Photo : Radio-Canada
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