Vous naviguez sur le site Mordu

Des petits canapés crémeux et goûteux!

Préparation

    1. Pour les rillettes de sardines

    2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients en les écrasant à la fourchette.

    3. Assaisonnez de sel et de poivre.

    1. Pour l’aïoli au citron et au safran

    2. Dans un mortier, écrasez l'ail au pilon.

    3. Ajoutez les jaunes d'œufs et la moutarde en fouettant énergiquement à l'aide d'une fourchette pour faire monter l'aïoli.

    4. Versez l'huile en filet, sans arrêter de fouetter.

    5. Une fois que la sauce est bien épaisse, assaisonnez de sel et de poivre.

    6. Arrosez de jus de citron et parfumez au safran.

    1. Pour le montage

    2. Servez les rillettes de sardines en amuse-bouche sur des croûtons de pain grillés et garnissez-les d’un peu d’aïoli au citron et au safran.

Note de fin

Vous pouvez remplacer les sardines aux tomates piquantes par 200 g de sardines fraîches nettoyées et cuites.

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(1 note)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Sandwich aux œufs à la grecque

    Quand le banal sandwich aux œufs se transforme en sandwich gourmand et généreux, ça donne un lunch qui fera bien des heureux!

    32 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de sandwich aux œufs à la grecque - O’Gleman Média / Sylvie Li
    54 secondes
  • Recette

    Petits sandwichs briochés à la salade de poulet aux canneberges

    Qui dit rentrée dit sandwich! Charlotte Marchand présente un sandwich parfait pour la boîte à lunch. Les petits pains briochés offrent un goût sucré qui s’accorde parfaitement avec la salade de poulet.

    15 min

    par Charlotte Marchand

    Une recette de petits sandwichs briochés à la salade de poulet aux canneberges - Charlotte Marchand
  • Recette

    Sandwichs BLT au homard

    15 min

    par Alain Bossé

    Une recette de sandwichs BLT au homard - Alain Arseneau / Radio-Canada
  • Recette

    Sous-marins au steak et au fromage

    Un classique, c’est un classique pour une raison, spécialement avec une petite mayonnaise chipotle qui vient rehausser les saveurs.

    50 min

    par Alain Bossé

    Une recette de sous-marins au steak et au fromage - Alain Arseneau / Radio-Canada