Préparation

  • Pour le sauté

    1. Idéalement, si vous avez le temps, taillez la viande et faites-la mariner quelques heures ou toute une nuit avec le gingembre, l’ail, l’huile végétale et le poivre, que vous aurez mélangés au préalable.

    2. Chauffez une poêle à frire ou un wok à chaleur vive.

    3. Ajoutez un peu d’huile végétale, d’huile de coco ou du gras de canard.

    4. Ajoutez la viande et les crevettes marinées sans les superposer. On veut que la viande saisisse vivement.

    5. Faites cuire de 1 à 2 minutes de chaque côté. Au besoin, selon la taille de votre poêle, faites cuire la viande et les crevettes en 2 étapes.

    6. Retirez la viande et les crevettes, et réservez.

    7. Ajoutez un peu d’huile au choix.

    8. Ajoutez les légumes et faites cuire quelques minutes.

    9. Déglacez avec le liquide de votre choix (voir section).

    10. Ajoutez, si désiré, un peu de fécule de maïs préalablement diluée dans un peu d’eau.

    11. Portez à ébullition.

    12. Remettez la viande, les crevettes et les oignons verts dans la poêle.

    13. Enrobez bien et servez sur du riz.

  • Pour déglacer (au choix)

    1. Utilisez le liquide de votre choix pour déglacer.

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Photo : Radio-Canada

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