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Préparation

    1. Dans une grande casserole d’eau bouillante, stérilisez les pots Mason (environ 15 minutes).

    2. Lavez et coupez les légumes en morceaux.

    3. Coupez le saumon en morceaux de tailles identiques aux légumes.

    4. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin.

    5. Répartissez proportionnellement les légumes, les cubes de saumon et les herbes dans chacun des pots.

    6. Portez le fumet, le bouillon de volaille ou l’eau à ébullition, remplissez les pots, fermez avec les couvercles.

    7. Déposez les pots dans une grande casserole d’eau, portez à ébullition puis baissez l'intensité du feu en laissant frémir à couvercle fermé de 45 minutes à 1 heure.

    8. Déposez chaque pot dans une assiette creuse. Vos convives pourront alors l’ouvrir et se servir eux-mêmes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment réaliser un fumet de poisson

    Le fumet de poisson sert à confectionner les sauces pour les poissons et les fruits de mer, les liquides de pochage et de mouillement pour les potages, les bisques et les chaudrées. Sa confection est simple, mais demande un peu de rigueur et de minutie.

    de l'ITHQ
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Photo : Radio-Canada

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