Préparation
Dans une poêle à frire, faites revenir l'oignon et le chorizo quelques minutes.
Assaisonnez, au goût, de sel et de sauce piri-piri.
Faites refroidir le tout complètement. Réservez.
Une fois le mélange bien refroidi, déposez-le dans le bol d'un robot culinaire.
Pulsez pour réduire le tout en pâte, sans en faire une purée.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Versez le tout dans un moule rectangulaire (un petit moule à pain) et faites prendre le mélange au frigo (voir NOTES).
Déballez le beurre et servez-le comme beurre pour une épluchette de maïs.
Notes de fin
Vous pouvez remplacer le chorizo portugais par de la pancetta piquante ou du bacon.
Vous pouvez aussi façonner de petits boudins en roulant le beurre dans une pellicule plastique. Faites prendre les boudins au frigo, puis tranchez-les en morceaux pour garnir une grillade de poisson ou de volaille.
Techniques utiles
Technique culinaire Comment couper un oignon sans pleurer
Vous redoutez encore de couper des oignons parce qu'ils vous font pleurer? Laissez tomber votre boîte de mouchoirs, la solution est ici!
L'oignon est l'un des aliment les plus utilisés dans la cuisine occidentale. - Radio-Canada / Capsule - Comment couper un oignon sans pleurer 1 minute 32 secondesTechnique culinaire Comment faire son beurre maison
Vous avez déjà trop fouetté une crème 35 % qui a fini par se séparer? Sans le savoir, vous étiez sur le point de confectionner votre propre beurre!
« Nature » ou aromatisé, il est agréable à préparer, que ce soit avec les enfants ou lorsqu'on doit évacuer un surplus d’énergie après une dure journée. - Websérie ITHQ / Comment faire son beurre maison 3 minutes 5 secondes