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Préparation

    1. Dans une poêle à frire, faites revenir l'oignon et le chorizo quelques minutes.

    2. Assaisonnez, au goût, de sel et de sauce piri-piri.

    3. Faites refroidir le tout complètement. Réservez.

    4. Une fois le mélange bien refroidi, déposez-le dans le bol d'un robot culinaire.

    5. Pulsez pour réduire le tout en pâte, sans en faire une purée.

    6. Ajoutez le beurre et mélangez bien.

    7. Versez le tout dans un moule rectangulaire (un petit moule à pain) et faites prendre le mélange au frigo (voir NOTES).

    8. Déballez le beurre et servez-le comme beurre pour une épluchette de maïs.

Notes de fin

Vous pouvez remplacer le chorizo portugais par de la pancetta piquante ou du bacon.

Vous pouvez aussi façonner de petits boudins en roulant le beurre dans une pellicule plastique. Faites prendre les boudins au frigo, puis tranchez-les en morceaux pour garnir une grillade de poisson ou de volaille.

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Photo : Radio-Canada
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