Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Fouettez au batteur la crème jusqu’à la consistance d’une crème fouettée.

    2. Continuez ensuite au fouet et battez jusqu’à ce qu’il y ait séparation du petit-lait (babeurre) et du beurre. Plus on bat, plus le beurre se forme.

    3. Une fois le beurre formé, travaillez-le un peu à la main pour continuer à faire sortir le petit-lait (environ 1 minute).

    4. Mettez la boule de beurre formée dans un bol rempli d’eau glacée et continuez à le travailler. Les dernières gouttes de petit-lait sortiront.

    5. Assaisonnez avec des herbes fraîches ou séchées, des épices ou des zestes d’agrumes.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada

Note globale

1

(2 notes)
Évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari

    par Jennifer Bartoli

    Recette de crevettes aux graines de moutarde et sauce au cari - Jennifer Bartoli
  • Recette

    Pain à partager aux épices tout garni

    Le croisement entre une croûte à pizza farcie et un bagel tout garni, ça donne ces petites boules fromagées dans un beau pain à partager!

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de pain à partager aux épices tout garni - O'Gleman Média / Maude Chauvin
    58 secondes
  • Recette

    Morue au chorizo

    Une recette originale et tellement facile d’un de nos sets de parents, Mémé Lulu et Pépé, mi-québécois, mi-espagnol. Merci, gracias.

    par Manon Lapierre, alias la Petite Bette

    Recette de morue au chorizo au air fryer - lapetitebette.com
  • Recette

    Pains au lait de coco (style naan)

    par Josée Robitaille

    Recette de pains au lait de coco (style naan) - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 17 secondes