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Préparation

    1. Pour la pâte de cari vert

    2. Dans une petite poêle à feu moyen, faites chauffer à sec les graines de coriandre jusqu’à ce qu’elles embaument. Retirez du feu.

    3. Dans un mortier à l’aide d’un pilon ou dans un moulin à café, moulez les graines de coriandre.

    4. Au petit robot culinaire, hachez très finement le reste des ingrédients avec la coriandre moulue. Réservez.

    1. Pour le cari

    2. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, faites dorer le poulet dans l’huile 8 minutes. Salez. Ajoutez l’oignon et poursuivez la cuisson 2 minutes en remuant.

    3. Ajoutez la pâte de cari et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le lait de coco. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu moyen 6 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

    4. Ajoutez les pois mange-tout et le jus de lime. Poursuivez la cuisson 4 minutes ou jusqu’à ce que les pois mange-tout soient al dente.

    5. Répartissez le cari dans des bols. Garnissez d’oignon vert, de coriandre et de quartiers de lime. Accompagnez de riz, si désiré.

Conservation

La pâte de cari se conserve 1 semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.

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Photo : Jean-Michel Poirier

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