Vous naviguez sur le site Mordu

Une recette de Grégory Charles.

Préparation

    1. Pour la marinade

    2. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans la cuve d'un robot culinaire.

    3. Pulsez pour obtenir une pâte liquide.

    4. Réservez pour mariner la viande. Idéalement, marinez au moins toute une nuit.

    1. Pour la viande

    2. Marinez les ailes de poulet (ou une autre viande au choix) quelques heures ou idéalement toute la nuit.

    3. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F) (voir NOTES).

    4. Égouttez les ailes et déposez-les sur une tôle recouverte d’un papier parchemin.

    5. Faites cuire de 45 à 60 minutes en retournant les ailes fréquemment.

    6. Servez à l'apéro.

Notes de fin

Pour la cuisson au barbecue : préchauffez à feu moyen-vif. Faites cuire 10 minutes à feu modéré de chaque côté et terminez la cuisson à feu indirect de 25 à 30 minutes, en les retournant souvent.

Variante du père de Gregory Charles

Le père de Gregory Charles ajoute des bâtonnets de céleri dans la marinade.

Nos outils

Photo : getty images/istockphoto / MurzikNata

Vous aimerez aussi