Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    2. Beurrez 4 ramequins allant au four.

    3. Au choix, ajoutez une grosse cuillère de crème, de sauce tomate ou de labneh.

    4. Cassez un œuf dans chaque ramequin.

    5. Ajoutez du fromage râpé.

    6. Assaisonnez de sel et poivre ou d’herbes, et ajoutez les garnitures.

    7. Déposez les ramequins dans un plat à gratin ou une casserole allant au four rempli d’eau bouillante (l’eau devrait couvrir les ¾ des ramequins).

    8. Faites cuire au four de 8 à 10 minutes, selon le degré de cuisson souhaité.

    9. Servez avec du pain grillé taillé en languettes.

Note de fin

Suggestions de garnitures :  Jambon cuit coupé en dés, bacon ou pancetta cuit, saumon fumé ou morceaux de saumon cuit.

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Épices à steak de Montréal

    Ce mélange d'épices est parfait pour assaisonner vos steaks!

    5 min

    par Ethné et Philippe De Vienne

    Recette d'épices à steak de Montréak - Radio-Canada
  • Recette

    Porridge de riz au canard confit et au gingembre

    Le chef Ross Louangsignotha vous propose sa version de la Khao Piak Ped, une soupe-repas au canard et au gingembre qu'il prépare avec du riz à la façon d'un congee.

    1 h 30 min

    par Ross Louangsignotha

    Une recette de porridge de riz au canard confit et au gingembre - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    1 minute 7 secondes
  • Recette

    Bol poké végétarien au tofu

    Avec cette recette passe-partout, vous pourrez préparer des lunchs colorés et pleins de saveurs à partir de ce que vous avez déjà dans votre réfrigérateur.

    40 min

    par Charlotte Marchand

    Recette de bol poké végétarien au tofu - Charlotte Marchand
  • Recette

    Couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur

    Aucun plat surgelé du supermarché ne peut rivaliser avec ce couscous parfumé. Préparé à l’avance, il sera prêt à emporter lors d’un matin pressé!

    25 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de couscous citronné aux crevettes et au chou-fleur - O’Gleman Média / Maude Chauvin
  • Recette

    Chaussons aux pommes

    1 h

    par L'équipe Mordu

    Recette de chaussons aux pommes - Alexis Boulianne / Radio-Canada