Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la tarte

    2. Dans un grand bol, mélangez le sucre et la farine. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Incorporez les bleuets et mélangez doucement.

    3. Transférez le tout dans la croûte à tarte préalablement blanchie.

    1. Pour le mélange à croustade

    2. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    3. Dans un bol moyen, mettez ensemble la cassonade, l’avoine, la farine et la cannelle. Ajoutez le beurre en le coupant à la fourchette jusqu’à ce que le mélange soit granuleux. Saupoudrez le mélange sur la tarte.

    4. Faites cuire 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Laissez refroidir sur une grille.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Cuire à blanc un fond de tarte

    « Cuire à blanc un fond de tarte » signifie simplement que l’on cuit la pâte d'une tarte avant de la garnir.

    de l'ITHQ
    Cuire la pâte d'une tarte avant de la garnir permet d'obtenir une meilleure texture de la pâte. - Capsule - Comment cuire à blanc un fond de tarte
    1 minute 33 secondes
  • Technique culinaire

    4 techniques pour faire du zeste de citron

    Le zeste de chaque agrume apporte une complexité qui lui est propre aux saveurs d’une recette.

    Plusieurs techniques et plusieurs outils modifient la forme et la grosseur des zestes. - Capsule vidéo - 4 techniques pour faire du zeste de citron
    43 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Crème glacée au pawpaw

    Surnomée la « mangue du Nord » l'asimine ou pawpaw est un fruit indigène de l'Amérique du Nord, qui goûte la banane, la mangue et même la crème brûlée.

    1 h

    par Julien Ghannoum

    Recette de crème glacée au pawpaw - iStock / Anna Pustynnikova
  • Recette

    Grelots antipastos au parmesan

    Vous ne ferez qu’une bouchée de cette patate écrasée qui se la joue raffinée en mode canapé.

    1 h 15 min

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de grelots antipastos au parmesan - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Canapés au brie et à la courge

    Faites plaisir à des personnes qui vous tiennent à cœur avec ces bouchées sucrées-salées mettant la courge à l’honneur!

    1 h

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de canapés au brie et à la courge - O’Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Poulet tonkatsu à la friteuse à air

    30 min

    par Amine Laabi

    Recette de poulet pané tonkatsu à la friteuse à air - Radio-Canada