Préparation
Démarrez le côté gauche du barbecue à feu élevé et faites-y griller les tranches de pain. Coupez les tranches en dés et réservez.
Taillez la partie fine du poisson et rabattez-la en dessous du filet pour que chaque filet soit de la même épaisseur, pour avoir une cuisson égale.
Huilez et assaisonnez le poisson de sel et de poivre.
Baissez la chaleur du barbecue à feu moyen. Recouvrez la grille d'une double feuille de papier d'aluminium, mettez-y les filets d'aiglefin et fermez le couvercle. Faites cuire 4 minutes jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque.
Laissez refroidir.
Pour les filets d'aiglefin
Coupez de fines lamelles de fenouil avec la mandoline.
Mélangez le fenouil avec les autres ingrédients pour en faire une salade et servez.
Mettez la salade dans l’assiette, les filets sur le dessus et arrosez de jus de cuisson des filets.
Pour la salade de fenouil et de tomates
Techniques utiles
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Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann 2 minutes 26 secondes