Vous naviguez sur le site Mordu

Une belle façon de cuisiner le poisson!

Préparation

    1. Pour les filets d'aiglefin

    2. Démarrez le côté gauche du barbecue à feu élevé et faites-y griller les tranches de pain. Coupez les tranches en dés et réservez.

    3. Taillez la partie fine du poisson et rabattez-la en dessous du filet pour que chaque filet soit de la même épaisseur, pour avoir une cuisson égale.

    4. Huilez et assaisonnez le poisson de sel et de poivre.

    5. Baissez la chaleur du barbecue à feu moyen. Recouvrez la grille d'une double feuille de papier d'aluminium, mettez-y les filets d'aiglefin et fermez le couvercle. Faites cuire 4 minutes jusqu’à ce que la chair du poisson soit opaque.

    6. Laissez refroidir.

    1. Pour la salade de fenouil et de tomates

    2. Coupez de fines lamelles de fenouil avec la mandoline.

    3. Mélangez le fenouil avec les autres ingrédients pour en faire une salade et servez.

    4. Mettez la salade dans l’assiette, les filets sur le dessus et arrosez de jus de cuisson des filets.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    Comment utiliser une mandoline (sans se couper!)

    L’instrument parfait pour couper avec précision et régularité! Voici comment l'apprivoiser en toute sécurité.

    de l'ITHQ
    Faites place à la mandoline, votre nouvelle alliée pour tout accomplir en cuisine (enfin, presque) - StockFood / Angelika Grossmann
    2 minutes 26 secondes

Nos outils

Photo : Radio-Canada
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Tomates vertes marinées

    30 min

    par Danny St Pierre

    Recette de tomates vertes marinées - iStock / Veronika Kovalenko
  • Recette

    Sucettes glacées au chocolat

    25 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Recette de sucettes glacées au chocolat - Jean-Michel Poirier
    1 minute 29 secondes
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier
  • Recette

    Potage de courge à la sauge

    Essayez ce potage de courge Butternut, parfumé à la sauge et garni de fines herbes frites.

    1 h 10 min

    par Caroline Dumas

    Recette de potage de courge à la sauge - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc