Vous naviguez sur le site Mordu

Préparation

    1. Pour la vinaigrette tao

    2. Dans une petite casserole, portez à ébullition le miel et le gingembre, et laissez mijoter 30 secondes. Ajoutez la sauce soya, l’huile de sésame et le sambal oelek, puis laissez mijoter 4 minutes. Retirez du feu et incorporez le vinaigre. Réservez.

    1. Pour le poulet

    2. Dans une assiette creuse, battez légèrement l’œuf. Dans une autre assiette creuse, mélangez la farine et le paprika.

    3. Salez et poivrez le poulet. Trempez-le dans l’œuf battu et égouttez-le légèrement. Enrobez-le du mélange de farine. Secouez-le pour en retirer l’excédent.

    4. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorez le poulet de chaque côté dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit cuit. Salez et poivrez.

    5. Dans un bol, mélangez les spirales de légumes avec les edamames et le vinaigre.

    6. Dans des assiettes creuses, répartissez le poulet et la salade. Arrosez de la vinaigrette tao. Garnissez de la coriandre. Servez aussitôt.

Note de fin

La vinaigrette tao se fait rapidement, sans caramélisation. C’est pour ça que l’on utilise le miel au lieu du sucre blanc. On veut une liste d’ingrédients simple, mais on peut aussi y ajouter de l’ail si on en a sous la main.

Techniques utiles

  • Technique culinaire

    4 façons de préparer du gingembre frais

    Le gingembre frais relève les plats avec sa saveur piquante, poivrée, citronnée et légèrement camphrée.

    Différentes façons de préparer le gingembre. - Radio-Canada / Capsule vidéo - 4 façons préparer du gingembre frais
    34 secondes
  • Technique culinaire

    Conserver ses fines herbes

    Voici quelques trucs simples pour conserver vos fines herbes et éviter de les mettre à la poubelle!

    de l'ITHQ
    Rien n’est plus agréable (et délicieux) que de cuisiner avec des herbes fraîches - Capsule - Comment conserver ses fines herbes?
    1 minute 40 secondes

Nos outils

Photo : Ricardo cuisine / Sophie Carrière
Soyez la première personne à évaluer cette recette

Vous aimerez aussi

  • Recette

    Confiture de tomates vertes

    1 h 15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de confiture de tomates vertes - getty images/istockphoto / Martina Unbehauen
  • Recette

    Salsa verde

    15 min

    par Danny St Pierre

    Recette de salsa verde - iStock / Marcos Elihu Castillo Ramirez
  • Recette

    Ketchup de tomates vertes

    45 min

    par Danny St Pierre

    Recette de ketchup de tomates vertes - Getty Images / carlosrojas20
  • Recette

    Salade de courgettes au basilic

    20 min
    de La cuisine d'Isabelle et Ricardo
    Une recette de salade de courgettes au basilic - Jean-Michel Poirier