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Comme un petit cadeau enveloppé de prosciutto, cette roulade de dindon préparée au air fryer est idéale pour un chic repas en solo ou en duo.

Préparation

    1. Râpez le fromage sur les trous les plus fins de la râpe.

    2. Sur une planche à découper, mettez les tranches de prosciutto côte à côte en les superposant légèrement et réservez-les.

    3. Au besoin, mettez l’escalope de dindon entre deux morceaux de papier parchemin. À l’aide du fond d’une casserole, aplatissez l’escalope par petits coups jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 1 cm (⅜ po).

    4. Répartissez le fromage et 250 ml (1 tasse) d’épinards sur l’escalope de dindon. Roulez l’escalope en boudin serré, en commençant par le côté le plus étroit.

    5. Mettez le boudin sur le prosciutto de façon à ce qu’il soit perpendiculaire aux tranches. Rabattez les tranches de prosciutto sur le boudin et roulez le boudin pour qu’il en soit bien enveloppé. Coupez-le en 4 rondelles.

    6. Préchauffez la friteuse à air (voir NOTES) à 175 °C (350 °F). Taillez un morceau de papier parchemin qui couvrira tout juste le fond du panier et réservez-le.

    7. Dans un petit bol, mélangez 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde et 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable.

    8. Mettez le papier parchemin, puis les roulades dans le panier de la friteuse. À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez de moutarde à l’érable les roulades de dindon.

    9. Faites cuire les roulades de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que le dindon soit cuit au centre.

    10. Pendant ce temps, dans un grand bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le reste de la moutarde (15 ml / 1 c. à soupe), le reste du sirop d’érable (15 ml / 1 c. à soupe), le vinaigre et l’huile.

    11. Hachez les pacanes. Sans la peler, coupez la pomme en très fines lanières.

    12. Ajoutez le reste de la barquette d’épinards (1 L / 4 tasses), les pacanes et la pomme dans le bol avec la vinaigrette, puis mélangez le tout.

    13. Répartissez la salade d’épinards dans 4 assiettes. Placez une roulade de dindon sur chaque nid de salade et servez le tout.

Repas en solo ou en duo? Cuisinez seulement le nombre de portions désirées!

  1. Préparez les roulades de dindon en réalisant les étapes 1 à 5 de la recette et congelez les surplus pour une utilisation future (voir NOTES).

  2. Pour chaque roulade, mélangez 7,5 ml (½ c. à soupe) de moutarde et 7,5 ml (½ c. à soupe) de sirop d’érable, puis badigeonnez-les-en avant la cuisson.

  3. Faites cuire le nombre de roulades désirées selon la même méthode.

  4. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette comme à l’étape 10.

  5. Pour chaque roulade, mélangez 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigrette, 250 ml (1 tasse) d’épinards, 20 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de pacanes hachées et ¼ de pomme en lanières. Conservez le reste de la vinaigrette pour une utilisation future.

  6. Mettez chaque roulade sur un nid de salade d’épinards et servez le tout.

Notes de fin

Pour l’escalope : Vous pouvez la préparer vous-même à partir d’une poitrine de dindon. Coupez la poitrine en deux sur l’épaisseur. Conservez un des deux morceaux pour une utilisation future et aplatissez l’autre selon la méthode décrite à l’étape 3.

Pour la friteuse à air : Cette recette est adaptée aux friteuses à air munies d’un panier d’une capacité supérieure à 5 L. Si la vôtre possède un panier de plus petite capacité, faites cuire 2 roulades à la fois.

Vous n’avez pas de friteuse à air? Faites cuire les roulades au four. Placez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable), sans les badigeonner de moutarde à l'érable, et faites-les cuire 10 minutes à 220 °C (425 °F). Badigeonnez-les ensuite de moutarde à l’érable et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et que le dindon soit cuit au centre.

Pour cuire les roulades congelées : Placez-les congelées dans la friteuse à air (ou sur une plaque de cuisson si vous les faites cuire au four); le temps de cuisson et la température de la friteuse à air ou du four restent les mêmes.

Conservation

Les roulades de dindon sont meilleures lorsqu’elles sont cuites à la dernière minute. Crues, elles se conservent 3 mois au congélateur. La vinaigrette se conserve 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritives

  • 376 calories
  • 22 grammes de protéines
  • 24 grammes de lipides
  • 19 grammes de glucides
  • 3 grammes de fibres
  • 748 milligrammes de sodium

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Photo : O’Gleman Média / Sylvie Li

Note globale

4.5

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