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On commence à penser aux repas de Noël et on discute de certains trucs pour impressionner ses convives sans se ruiner. Cette pomme de terre fera sensation!

Préparation

    1. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).

    2. Lavez chaque pomme de terre et retirez-en les imperfections tout en conservant la pelure. À l'aide d'un couteau, faites des incisions à intervalles de 3 mm (⅛ po) le long de votre pomme de terre, en prenant soin d'arrêter à environ 1 cm (⅜ po) du bas pour vous assurer qu'elle reste entière. Mettez chaque pomme de terre sur une feuille de papier d'aluminium.

    3. Dans un petit bol, mélangez l'huile, la sauce Worcestershire, le bouillon de poulet et le sel. Badigeonnez généreusement chacune des pommes de terre en vous assurant que le mélange pénètre dans les incisions. Frottez ensuite les pommes de terre avec les épices. Mettez-en également dans les incisions.

    4. Emballez individuellement les pommes de terre dans le papier d'aluminium. Mettez-les au four et faites-les cuire de 60 à 75 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

    5. Retirez les pommes de terre du four, déballez-les et mettez-le sur un plat de service. Saupoudrez-les d'oignons verts ciselés et servez.

Note de fin

Pour le mélange d'épices, vous pouvez utiliser un mélange à parts égales de poudre d'ail, de poudre de chili et de poudre d'oignon. Vous pouvez également choisir un assaisonnement à légumes qui vous plaît comme un mélange d'épices maraîcher ou de l'assaisonnement à volaille.

Vous pouvez écouter la présentation de la recette de pommes de terre au four assaisonnées sur le site de l'émission Vivement le retour.(Nouvelle fenêtre)

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Photo : Manon Houle

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