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Préparation

    1. Pour la garniture aux olives et aux tomates séchées

    2. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Couvrez et réservez la tapenade au frais.

    1. Pour la garniture au feta et au pesto

    2. Dans un bol, mélangez le feta, le persil haché et le pesto. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

    1. Pour les bouchées

    2. Coupez la pâte feuilletée sur la largeur en deux parties égales.

    3. Tartinez la tapenade sur un morceau de pâte en couvrant toute la surface. Badigeonnez la deuxième moitié de la pâte feuilletée de garniture au pesto.

    4. Coupez chaque morceau de pâte en bandelettes d’environ 1,25 cm (½ po) de large. Mettez-les au réfrigérateur au moins 15 minutes avant de les manipuler.

    5. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F).

    6. Pour les sapins, repliez une bandelette sur elle-même 4 ou 5 fois sans trop tirer sur la pâte et embrochez-la. Mettez la bouchée sur une plaque tapissée de papier parchemin. Répétez les mêmes étapes pour toutes les bandelettes. Saupoudrez chaque bouchée d’une petite pincée de paprika.

    7. Mettez les bouchées au four et faites-les cuire 20 minutes. Tournez-les et continuez la cuisson de 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

Conservation

Les bouchées peuvent être assemblées et cuites jusqu’à 24 heures à l’avance. Réchauffez-les au four au moment de les servir.

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Photo : Alexis Boulianne / Radio-Canada

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