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Préparation

    1. Pour le gâteau

    2. Préchauffez le four à 350 °F.

    3. Préparez 2 moules à gâteau à charnière de 9 pouces. Beurrez les contours ou utilisez un enduit antiadhésif. Découpez une feuille de papier parchemin que vous déposerez au fond de chaque moule.

    4. Mettez tous les ingrédients secs dans un bol et mélangez.

    5. Ajoutez tous les ingrédients mouillés sauf l’huile et l’eau bouillante.

    6. Battez 2 minutes puis ajoutez l’huile et l’eau, mélangez 30 secondes. Ce sera très liquide.

    7. Répartissez l’appareil dans les 2 moules. (Voir NOTE)

    8. Faites cuire le gâteau de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte légèrement humide.

    1. Pour le crémage

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez la crème et mélangez au fouet jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse.

    1. Pour le montage

    2. Démoulez les deux gâteaux.

    3. Étendez du crémage seulement sur le dessus d’un gâteau et déposez les framboises, les fraises ou les raisins verts coupés en 2.

    4. Déposez l’autre gâteau et étendez le crémage seulement sur le dessus.

    5. Garnissez de fruits.

Note de fin

Cela vous donnera un gâteau pas très sucré. Si vous choisissez de le crémer, ce sera parfait. Vous pouvez aussi ajouter ½ tasse de sucre de canne sans changer la chimie du gâteau. Vous pouvez aussi cuire l’appareil à gâteau dans un seul moule. Dans ce cas, cuire de 45 à 50 minutes.

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Photo : Radio-Canada

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